我一直认为我已经长大了,可以摆脱妈妈的束缚,在天空中自由翱翔,却不知身边总有一个人——妈妈,在为我们保驾护航。
我一向不生病,但一生病总是较为严重。还记得上次生病时的情景,我正在教室上课,到处弥漫着紧张的气息,我们即将迎来期末考试了!可这时的我却提不起精神,浑身无力,老师发现了我不对劲,赶紧给我妈妈打去了电话。没一会儿,妈妈又急忙赶到了学校。一见到我,就着急地问:“怎么了?哪不舒服?”我轻声说了说我的症状,妈妈听后开始紧张起来,立即带我去了医院。
到了医院后,妈妈来回奔走挂号,带我看病,给我拿药。后来听妈妈说近期得流感的很多,而我就是得了流感。自此,妈妈每天都带我去打针,照顾我。来回折腾使她日见消瘦,疲惫不堪,但在我的面前却总是充满了对我的关心。
那一天,我听到妈妈正在医院走廊和客户交流,虽然妈妈压低了声音,我还是听到了一些,妈妈正在向客户介绍产品。过了一会儿,妈妈高兴地走过来,说:“今天晚上有个阿姨要去公司,又是个大单子呢!”望着妈妈瘦小的身影,我好像突然明白了什么,对妈妈发自肺腑地说:“妈妈,谢谢您!”在那么一瞬间,往日对妈妈的无礼,和妈妈的争吵,顿时都化于无形,化作了一句话:“妈妈,谢谢您。”