妈妈,谢谢您。您这些年为我操了多少心?为我做了多少事?您是无私的,不求我任何回报。
记得有一天,我在夜里突然发起高烧,因为身体的不适,我在半夜12点坐了起来。妈妈听到这个@的声音,立刻把灯打开。我晕乎乎间看见妈妈走来了,妈妈一边摸着我的头一边关切的问:“宝贝,你怎么啦?发烧了吗?哎哟,头这么烫,肯定是发烧了。走,我们去医院。”说完,翻身下床,用一层一层的棉衣把我裹起来,生怕把我冻着。然后背起我,冲下楼梯,跨上电瓶车,风驰电掣地向医院驶去。
到了医院,医生给我量体温,呀!39.5度,接下来验血、挂水,妈妈一路忙碌着。当我第一瓶水快滴完时,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现妈妈不见了。我四处张望,只见远处她急匆匆的走来,手上拎着一袋子食物,对我说:“宝贝,妈妈给你买了一些吃的,来吃点东西吧。”这时,我才发现,她的脸色也很苍白、憔悴,我接过面包,平日里轻巧可口的小面包这时却似乎有千斤重,让我不忍下口。
也不知道过了多久,我沉沉的睡着,一觉醒来,只见妈妈正把一条温湿的毛巾搭在我的额头,“妈,您没睡啊?”“傻孩子,你挂着水,我不放心啊。”妈妈用手理了理她那散乱的头发,微笑着说。
当你想撷取一枚红叶时,她却给了你一片枫林;当你想亲吻一朵雪花时,她却给了你整个冬天。她就是母亲,在这儿,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”