感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己每当唱把这首歌,我就会想到我敬爱的妈妈。
还记得那一次吗?妈妈,我6岁的时候发高烧38。5,那段时间总是生病,爸爸也正好出差,您急得满头大汗,因为,我那时吃什么吐什么,就连喝水也吐,有一次深夜里,我突然从床上坐起来就吐了,结果床上全是呕吐物,刺鼻的味道蔓延整个房间,您不顾疲倦;起来,把我抱到你们床上,给我把衣服换掉,温水擦身,喂药!夜里还喂我喝红糖生姜水!等我睡着了,您还要把我床上换洗干净那一夜你好晚才睡,我经过一夜折腾终于退烧了,睡了个安稳觉
您不但是生活上处处照顾我学习上也是这样,有一次考试,只考了83分,您大发雷霆,因为我之前一直满不在乎,根本没好好复习,您把我狠狠地打了一顿,我也很责备自己:我应该刻苦用功的学习,而不是天天脑子里想着怎么玩怎么玩。夜里我去上厕所,我看见您房间里还亮着光,
好奇心使我走过去:只见妈妈正在帮我整理复习材料,夜那么深,我心里自责不已后来我得了高分94分,您只是淡淡说了一句:哦,继续努力。其实我知道,您很开心,我要为我自己也为您好好努力!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,谢谢你让懂得了各种道理,也让我学会了什么是感恩。