我的妈妈,是一位非常讨厌的妈妈,他每次都会像一只蜜蜂一样,“嗡嗡”的叫,我的耳朵都快聋了,可是这一次,我的经历改变了我的想法。
我和妈妈还想往常一样,在家里吵架,那吼声,就好像楼下也听得到一样,可这一次,我实在是受不了了,我心里的恶魔说:“你离家出走吧。”在怒气之下,我大胆地决定了这个计划,我冲出家门,含着泪水,向前奔去,冲向外面,心里的石头越来越重,一个声音在说这:“你要怎么吃饭!怎么生活!”
过了大约十分钟,我的心渐渐平静,心里还有着一点点的愤怒,可是我的身体不听我的使唤,肚子已经可是“咕咕”的叫了起来,手脚,也是集体“罢工”,头发开始发痒,心里都开始想家里的食物了。
我把眼睛投到了眼前的面包店,我闻着那个香气,如同有一根线一样,把我吸引过去,我的身体就不由自主的飘了过去。
来到门前,我的肚子又“咕咕”的叫了起来,我走了进去,正巧,老板看到了我,说:“小弟弟,你怎么没有和妈妈一起来啊?”我回答到:“我和妈妈吵架了!我决定离家出走!”老板用温和的口气说:“哦……那吃一块面包吧!”我吃了面包,说到:“谢谢你,你真是个好心人,要是我妈妈有你那么好就好了。”这时,老板说:“你妈妈为了你,做了那么多的事,你为什么不感谢他呢?”听到了这句话,我终于明白了:我妈妈为了我,每天辛辛苦苦上班,一大早起来做饭给我吃,我都觉得那是妈妈应该做的事,原来她也可以不做啊。
我跑了回家,只见妈妈在门口左顾右盼,一见了我,就高兴的笑了起来,我从来没有见过她笑得那么开心。