平凡而伟大的母爱,严肃却无私的父爱;谦让而大方的手足谊,包容却宽让的长辈情……
让时间穿梭到3月8日,这一天是妇女节,我和贺子瑜她们早已制定好了计划――给妈妈一个惊喜。“丁铃铃,丁铃铃!”时间过得真快,一下子就到放学时间,放学后,我们聚集在一起,准备去给妈妈做蛋糕。我们到了西湖口,走进一家蛋糕店,看到了一位阿姨。我问:“阿姨,你这可以自己做蛋糕吗?”
"当然可以啊!"阿姨说。"谢谢!"我们不约而同地答道。我们洗完手,阿姨把工具都介绍了一遍,还教了我们怎样用。我们开始做了,我把面包抹了好大一层奶油,可是怎么也抹不平,要不是就起了皱,就是抹歪了。我像泄了气的皮球,心急气躁。我看了看别人,非常认真,我也学了起来。慢慢地奶油听话了,安静地平躺在面包上。现在要挤花边了,我选了蓝色的,哎呀!这可真够难的,要用好大的力呢!我挤得大小不一,贺子瑜笑得前俯后仰。然后,阿姨拿了一块巧克力片,刚准备插上去,就被我们抢光了吃了。过了一会儿,蛋糕做完了,我们心满意足地回家了。到了家里,我把蛋糕送给了妈妈,妈妈说‘‘我的乖乖女懂事了啊!’’我又腼腆又高兴,让妈妈赶紧吃,妈妈像青蛙消灭虫子一样消灭得一干二净,我开心地笑了。
母亲是世界上最伟大、无私的人,哺育我们成长。妈妈脸上的每一条皱纹,头上的每一根白发,都是我们成长的足迹。我们对母亲献一份爱,哪怕是一句温暖的话,哪怕是一杯热茶,都会让母亲倍感欣慰。
就让我们用行动去表示我们对母亲的爱吧!