今天是三八妇女节,我想来想去,决定向爸爸学习煮稀饭。
3月8日一大早,我早早就起来了。我打了个哈欠,迅速穿好衣服,来到厨房。我先淘米,爸爸说米不要洗太多次,过二到三次浇就可以了,不然会把里面的维生素等许多营养成份洗掉了。我刚把手放进去,水花就弄湿了我的袖子,不管了,先淘米吧。米淘完了,接着就放水煮饭。爸爸说水要适量,水多了,熬出来的米汤不稠,当然就不香。再放水的时候,我不停地把头往里面伸,恨不得一头栽到里面看个究竟。接着,我把小铁锅从水池里端上来,小心翼翼的走向电饭煲,生怕一不小心就摔一跤。
饭煮上了,我穿好鞋下去买包子,说不定妈妈起来会想吃包子呢!我一路小跑,来到包子店,怕饭煮好了我人还没回家。“两个荠菜包。”到我了,我急忙点菜。“对不起,荠菜包还没好,只有菜包。”啥?!不管了先将就一下吧,都6:30了,再晚会影响他们上班的。
我赶紧提着包子上楼,回到厨房,打开电饭煲的盖子。还好稀饭刚烧开,我一直守候在旁边,怕稀饭漫出来。等了一会儿,嗅到稀饭的香味了,爸爸过来鉴定了一下,说:“好了,能关电源了。”边说边开心的笑了。我迅速洗漱完毕,把稀饭端上桌子,每人一碗分好,并准备好小菜和餐具。妈妈洗漱好了,看着餐桌上的早饭,高兴地说“女儿会早饭了,长大了,我们也该享福了!”
看着爸爸妈妈满意地吃着早饭,我心里也充满了成就感。
今天,我终于体会到爸爸妈妈每天为我做早饭是多么的辛苦了,我要为家里做一些力所能及的家务,为爸爸妈妈减轻一点负担。