为妈妈做一件事作文
一个周末的中午,刚上完课我跑到楼下扑进妈妈的怀抱,回到家后,妈妈进了房间,躺在床上就睡觉了,我能想到她有多累,所以,我头脑才里才跳出一个想法:为妈妈做一顿午餐。
说干就干,我从冰箱里拿出西冷牛排和鸡蛋,从柜子里拿出宽面与西兰花,准备为她做一顿牛排套餐,那个时候我十分紧张,害怕妈妈突然从房间里走出来。我对自己说:“赶紧开始吧!”穿上围裙,又把煎锅放在煤气灶上,打了一个鸡蛋下去,锅里不时发出“滋滋”的声音,我把鸡蛋翻了一个面,看见那一面成了诱人的金黄色,我在心里偷偷乐着,没想到我有这么高的水平。为了不让牛排冷掉,我决定先做清水西兰花和意大利面。我先往煮锅里倒了一些水,然后把火打开,过了几分钟后,我看到水里冒泡泡了,就倒了些西兰花进去,我一点儿也不浪费时间,在这个过程中,我把面条放在另一个煮锅里煮,“叮”的一声,我知道锅里的西兰花煮好了,才会发出这种声音,我吃了一口西兰花觉得特别好吃,虽然是用清水煮的,但我还是觉得西兰花脆而不硬,甜而不涩!我把西兰花放在鸡蛋一起,整理了一下形状,头脑里突然想起还在煮面条呢!立马跑过去,面条都糊了,不能吃了!
“哎,没关系还有牛排呢!”我毫不气馁的对自己说。牛排差不多解冻好了,剪开包装袋,把煎蛋的锅洗了洗,又在锅里放入黄油,那黄油的气味真香啊。我把牛排放入锅中,那“啪啪”的响声与牛排和黄油发出的味道,真想让人立马咬上一口。牛排好了,我把黑胡椒酱倒在上面,重新整理了下盘子,恰好,妈妈走出来了。
妈妈看到这些丰盛的午餐,绽开了美丽的笑容,看到妈妈的笑,我的心里也乐开了花!