为妈妈做一件事作文
我为妈妈做过很多事,妈妈也常说我是她的好帮手。不信,那就请你听听以下的故事吧!
我的妈妈是工商局的副局长,每夭送礼的,说情的人络绎不绝,可我妈妈是个铁面无私的人,不管是谁来请她帮忙,她都婉言拒绝。
一个星期天上午,妈妈不在家,我一个人坐在沙发上看书。忽然,从门口传出了敲门声。我想:一定又是来求妈妈帮忙的,哼,甭想!我打开门,正想把那人轰走,可一看,呀!是我的好朋友朱琳,只见她手里拿着一大堆的礼品。问:“我可以进来吗?”“可以,当然可以!”我顿时清醒过来。朱琳坐在沙发上,笑着说:“我们可是老朋友了,我妈让我请你妈帮点忙。”我为难起来:怎么办?帮她吧,妈妈那儿叫我怎么开口;不帮她吧,我们可是好朋友。我急中生智,一条妙计涌上心头!我笑着对朱琳说:“快考试了,我们送点礼物给老师,让老师先给我们看考卷!”“你疯了,不被老师批评才怪呢,以后,我们可就见不得人了!”朱琳顿时大叫起来。我见第一步计划成功了,高兴得不得了,真想跳起来。我继续说道:“你知道送礼给老师,老师会批评,那么,你却……”我故意闭上了嘴巴。“我,我怎么啦!”朱琳明知错了,可她还在逞强。“如果人人都这样,人人都纳污,那么这世界不就完了!”我劝朱琳道。朱琳沉思了一下,拍拍我的肩膀说:“我算服了你了!”我们俩都开心地笑了,笑得那么甜,那么爽朗。
中午,我对妈妈讲了这件事,只见妈妈听着,目光中充满了慈祥和欢欣。她抚着我的头,轻轻地说了句:“小梅,你真长大了!”
这就是我帮妈妈做的一件事,亲爱的小读者,你们说我是不是妈妈的好帮手呢?