买菜一直是妈妈做的事,但是今天是母亲节,而且妈妈很忙,长长忙得不可开交,于是,我便向妈妈提出:“妈妈,今天由我帮您买菜吧!”妈妈半信半疑地同意了,便让我买一些韭菜,晚上就可以吃饺子。听到吃饺子,我一下精力充沛,我最爱吃饺子了。
我从妈妈手中接过钱,可是我家到菜市场还有一段路,可是一向到买了韭菜可以吃饺子我高兴极了,不管三七二十一飞快地跑了起来,没一会儿就到了菜市场。到了菜市场,嘿,菜多!人也多!这边有白萝卜、花萝卜,那边有莴笋、大白菜……可是就是没有我要买的韭菜。这可急得我焦头烂额。
怎么办?我东瞧瞧西看看地向菜市场中心走去。忽然,我看见那边围了许多人,叽叽喳喳说着什么,便好奇地走了过去,往人群里一钻,抬头一看,嘿!这里摆着新蔬菜:有水灵灵的黄瓜,又白又嫩的萝卜,穿紫衣服的茄子,青里透红的西红柿,穿泥土色衣服的土豆,还有我要买的绿油油的韭菜。我正想问韭菜多少钱一斤,那位卖菜的叔叔却先开口了:“小弟弟买什么?”我用手一指韭菜,问:“多少钱一斤?我买一斤。”叔叔一边称一边说:“一元一斤,这些菜都是自家种的,这些韭菜还是我早上才割的。”我简直不相信自己的耳朵,疑惑地问:“大冷天怎么有这么多不是冬天成熟的菜?”叔叔笑眯眯地说:“如今卖菜的人都在温室大棚里种菜,老百姓一年四季都可以吃到新鲜的蔬菜了!”我听了,高兴地拿起韭菜就往家跑。
回到家,我兴奋地把在菜市场里看到的新鲜蔬菜向妈妈背了一边。妈妈笑了,说:“早就知道了,过去过年过节想买点新鲜菜可难了,如今可好了,想吃什么菜就买什么菜了。今天你的表现很好,中午就奖励你吃饺子。”我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!