今天是感恩节,我要亲自下厨,做一顿美味的午餐给妈妈吃,作为小小礼物来报答妈妈的养育之恩。
我决定做一道妈妈最喜欢吃的菜一一糖炒土豆丝。我照着妈妈平时做菜的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。因为我是第一次下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀平稳,小心翼翼地切起土豆来……我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完了。
在寒冷的冬天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次下厨,紧张得出汗了),打开煤气,开始了我的第二步炒菜方案,我把油放进锅里,就匆匆忙忙地去找糖了。忽然,我听见锅里发出了“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的士豆丝倒进锅里,接着,放糖进锅里,我用了“吃奶”的力气拿着锅铲来回地翻动着,担心菜会被我炒焦了,果然不出我所料,最后还是炒焦了。唉!此时此刻我才体会到炒菜的不容易。
当我从微波炉里拿出自己的“战利品”时,一看,傻了眼,原来我放的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败了的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回来。
好不容易等到妈妈回来了,我拿出我的“战利品”,尽管菜的味道实在不怎么样,还带着焦味,米饭半生半熟,但妈妈吃得很香,我看到妈妈的眼里闪着喜悦的泪花。我奇怪地问妈妈:“我做得这么难吃,您为什么还吃得这么香呢?”妈妈笑着说:“因为是我懂事的女儿亲手做的,妈妈觉得这是我一生之中最好最香的一顿饭。”此时,我给妈妈送上一个甜甜的吻,并祝她节日快乐!