我为妈妈做点事作文
一天晚上,吃完晚饭,我目不转睛地看起了我特别喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》。这时,妈妈正在厨房洗碗。
不一会儿,动画片结束了。妈妈最爱看的《大宅门》开始了。我心里想:今天是“三八妇女节”,妈妈每天都那么辛苦,今天我也要为妈妈做点事。
于是,我就跑进了厨房,拉住妈妈的衣角说:“妈妈,您爱看的《大宅门》开始了,我来洗碗,您快去看吧。”妈妈说:“我把碗洗完了再去看。”
“今天是‘三八妇女节’,您快去歇歇!”说着,我就解下了妈妈的围裙。
我把围裙带在了自己身上,就开始洗碗了。妈妈在沙发上看起了电视剧,一边看一边想:我的女儿真的长大了。