我抱着衣服来到水池边,把它们放在盆里,往上面浇水,撒上洗涤剂,浸泡一会儿。当我擦到一件白衣服时,上面仍有一块油腻的污渍。我不知道那是什么样子,怎么能把它们擦掉呢?妈妈一定能把这些油渍擦掉,让她去洗吧!但在我眼前,我母亲疲惫的身影出现了,我的心酸了,我继续擦拭它。
奇怪的是,平时穿在身上的软衣服突然变硬了,洗衣板不听使唤,搓手真疼,我搓啊,软啊,豆子的汗直钻进嘴里,咸咸的滋补真不舒服。我咬紧牙关,坚持洗衣服。
当我正准备把衣服拿起来挂在衣架上时,我想起了妈妈说过的话:“洗完后,把衣服再放到架子上,这样会更干净!”所以我又把衣服放到阳台上,挂在阳台上!
洗完衣服后,我的腰变直了。现在我明白我妈妈平时是多么努力地工作了!在未来,我将帮助我的妈妈做家务,每天减轻她的负担!