我为妈妈做点事作文
吃过晚饭,悦悦坐在沙发上看电视,妈妈走进厨房洗碗。悦悦看《巴巴爸爸》心里高兴得乐开了花。而妈妈在厨房里一边洗碗一边说:“哎,好累啊!要是有个人帮助我就好了。”正当悦悦看的津津有味的时候,《巴巴爸爸》放完了,放电视剧《大宅门》了。
悦悦想:“今天是三八妇女节,应该让妈妈看《大宅门》,她最爱看这个电视剧了,我去洗碗。”于是小跑到厨房拉着妈妈的衣服,对妈妈说:“妈妈今天你休息,我来洗碗吧!您去看电视”。妈妈说:“好吧,你一定要小心。”悦悦说:“妈妈我知道了,你放心吧!您现在可以去看电视了,看我的吧!”说着就从妈妈身上把围裙解开,系在自己身上。妈妈微笑着说;“好的。”
妈妈在客厅看电视,悦悦在厨房洗碗。她仔细地洗碗,十分钟过去了,悦悦终于把碗洗完了,妈妈看了她洗的碗,开心地说:“洗的不错,还是我的女儿棒!”她们两个你看着我,我看着你,真开心呀!看了这幅画,我明白了要向悦悦学习,学习她爱劳动,帮助妈妈做点事情。