我为妈妈做点事作文
“三八”妇女节的晚上,吃过晚饭,小兰来到客厅里,舒舒服服地坐在沙发上,聚精会神地看电视。妈妈正在厨房忙着洗碗。
电视荧屏上动画片结束了,出现了《大宅门》的片名。小兰突然想到:今天是“三八”节,我应该帮妈妈做点儿事,让她歇歇。想到这儿,小兰站起来跑进了厨房。
“妈妈,您喜欢的电视剧开始了,快去看吧!剩下的碗我来洗。”小兰边说边解下妈妈身上的围裙并系在了自己的腰上。妈妈笑呵呵地说:“好孩子,碗滑要小心拿住了!”
妈妈笑着来到客厅看电视剧,心想:孩子真是长大了。小兰在厨房认真地洗碗,很快就洗完了,和妈妈一起看电视。