今天,闲着没事,于是提出来帮妈妈做家务,妈妈听了,不假思索地答应了。
我们先分好工,妈妈扫地、拖地,我再把地擦干。在妈妈扫地的时候,我在洗碗,可是洗洁精一不小心放得太多了,我想:洗洁精放多一点也是没事的吧!可是,这都让妈妈看见了,妈妈说:“不能洗了,”我才把水倒了重新接水洗了起来。
我看见妈妈把地扫好了,我就拿起拖把,刚开始拖的时候,还好好的,可是到后来的时候,因为拖把没拧干,所以我踩到了一堆水,竟然滑倒,弄得一身都是水,真不是滋味。唉,我真是个马大哈,真是成事不足,败事有余啊。
我要擦窗户了,我拿了一大张报纸,这次我可没做那个马大哈了,这下我把窗户擦得干干净净,特别的耀眼……
通过这次做家务,我才深深地知道了天下母亲是辛苦的,伟大的。