我为妈妈做点事作文
今天是母亲节,我想为妈妈做点事,做什么好呢?帮妈妈洗衣服,衣服太多,太大,我洗不动;帮妈妈做饭,我不会;帮妈妈打扫卫生,我觉得要打扫的地方太多,我怕打扫不干净;帮……最后我还是决定帮妈妈洗碗。
说干就干,我先把碗和筷子端到水池边,再把筷子放入干净的水里,再用沾了洗洁精的抹布擦,然后用清水冲一冲,筷子就洗好了。接着,我开始洗碗了,我先往水里倒些洗洁精,然后把碗放进水池,再用抹布在碗的里面、外面都擦一擦,渐渐地看见碗上的油污都跑到了水里,碗上的油污没了,最后,用清水把碗冲洗干净。一个,两个,三个,四个……我一数,一共洗了21个碗。
看着自己洗好的碗和筷子,我开心地笑了,突然觉得有点累了。想想妈妈一天要做那么多的事,她是多么劳累啊!这时,我不禁想起小时候唱的一首儿歌:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦啊!妈妈,妈妈快坐下,妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈。”