不知不觉地,寒假就要到了。我愉快地开始了我的寒假生活。
回到家后,我躺在床上思考如何度过我快乐的寒假。突然,一个想法闪过我的脑海:我的父母通常为我的学习和生活而努力工作。寒假期间我应该帮助我的父母做更多的家务。第二天早上我起得很早。给爸爸妈妈一个惊喜。我悄悄地来到厨房,开始为全家做早餐。我从母亲的外表中学到了很多,早餐做得很好。早餐后喝热牛奶。
过了一会儿,我做了早餐。所以我开始敲爸爸妈妈的卧室。这时,妈妈刚从卧室出来做早餐。妈妈直到找到早餐才知道我做的。我妈妈高兴地表扬了我。我在卧室的父亲听说了这件事。甚至连我都自夸。我的心是美丽的。将来,我经常帮父母做家务。我越来越了解帮助父母做家务的乐趣。