暑假里的一天,我吃完晚饭,便主动提出帮妈妈洗碗。
我是第一次洗碗,所以很兴奋。我先拿出清洁水,再把它挤得洗碗用的小手帕上,然后用他在脏碗上擦一擦,最后用水把把碗冲干净。我就这样一个一个把碗洗干净的。此刻一个个脏碗变得干干净净,亮闪闪的。我拿起一个碗放在我的面前,瞧!碗好像一面镜子,我红彤彤的小脸蛋儿“印”在了碗上,闪闪发亮。
接着,我便开始洗筷子。我先把那些横七竖八的筷子握在手心里,整理好,又挤了一滴清洁水,用双手用力的搓了几下,顿时,筷子的缝隙间冒出了无数的小泡泡。最后我把筷子和碗冲洗了一遍,洗干净了,把碗放进柜子里就行了。
其实,我觉得做家务并不难,像做其他事一样,只要你愿意做,敢去做就一定能做好,因为我们都知道“世上无难事,只怕有心人。”