我为妈妈做点事作文
今天是三八妇女节,想起妈妈辛辛苦苦把我养大,我还没有报答她呢!不如,就趁妈妈上班的时候给妈妈一个惊喜吧!
我想来想去,为妈妈做什么事呢?“送鲜花?不行,太老土!用零花钱买一份水果沙拉?不行,我怎么忘了妈妈不爱吃水果沙拉了呢?拖地?行,就拖地吧!”说干就干,我挽起袖子。打来一盆清水,把拖布沾湿。开始拖地,“我拖,我拖,我拖拖拖!我左拖拖,右拖拖!哭呀,乐呀……”我边拖边哼哼呀呀地唱着!可是老天好像在跟我作对,我怎么拖都拖不干净。于是我就用力拖,我拖了一次又一次!“呼,终于拖干净啦!”我坐在沙发上,累得气喘吁吁!
不一会儿,妈妈回来了。妈妈一进屋就看见被我拖得发亮的地板,妈妈很惊讶!我看见妈妈回来了,赶忙迎了上去。并且深情地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑了,笑得那么甜、那么美……