我为妈妈做点事作文
星期三的下午,我一放学回到家就走进厨房,看到妈妈正在热火朝天地为我们做美味的饭菜,她已经汗流浃背了。我想:妈妈上了一天的班一定很累了,可她下班回家还不休息,要马不停蹄地给我们一家三口做饭,我要帮妈妈做点事。
想到这儿,我放下书包,走到妈妈身边说:“妈妈,您上班这么辛苦,让我来帮您做点事吧!”妈妈笑容满面地说道:“好!你来帮我剥豆子吧!”
于是我站在灶台边,和妈妈一起剥起豆子。我拿起一个豆荚,先找到了豆荚上凸起一条棱,然后轻轻一摁,豆荚裂开了,看见三颗绿油油的小豌豆露了出来。原来剥豌豆这么简单!我一个接着一个不停地剥,空碗一下子被装满了。
“开饭啦!”只听见妈妈大声喊道,我们一家人立即围坐在了饭桌边,津津有味地吃着饭,爸爸连连夸赞:“今天的豆子真香甜!”听了爸爸的夸赞,我心里仿佛乐开来了花!
其实啊,自己劳动的果实最香甜!