多雨的季节里天忽然暗了下来。我抬头望了望乌云骤布的天,看样子,雨迫在眉睫。风也刮了起来,转眼间天空被闪电划破了,雷声震耳欲聋。我急忙关好门窗。我还没有把门窗全部关好豆大的雨滴就打了下来。
快到5点了,该是妈妈下班回家的时间了。我心想,要是妈妈在家遇到这种天,一定会去接我,她可不希望自己的宝贝儿子成为“落汤鸡”。现在轮到我去接妈妈了,于是我顺手拿起放在门边的伞,披上雨衣走出大门。雨真大啊!一会儿,我的全身就被雨水打湿,我已顾不得这些了,一心想:妈妈淋了雨,受了凉可不太好啊!我拽了拽衣服,加紧了步伐……
终于到了母亲的单位门口,我抬头就看见妈妈站在屋檐下避雨。妈妈也看见了我,她露出了开心的笑容,对我招招手,连声说:“维维,我在这里。”我迎上去大声喊:“妈妈,妈妈,我来了!”说着已经来到了妈妈的身边,“给你伞,赶快撑起来吧!”妈妈接过伞,还把我抱在怀里,抱得那么紧,我心里一阵热------我和妈妈撑着伞走在回家的路上,就像雨中开出了两朵美丽的伞花。