妈妈话题作文
我的妈妈是一位老师。她的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。她有一个特点:很爱美!只要人家一说她美,她就会得意起来。
有一次,妈妈到学校来接我回家。那天,我们的班主任穿了一件新衣服,非常漂亮。在回家的路上,妈妈问我说:“越越,你说说看,是你们老师美,还是我美?”我不知道怎样回答才好,只好说:“你比较美吧。”听了我的话,妈妈得意地笑了,眼睛都眯成了一条缝了。你们说,我妈妈是不是还像个小女孩一样?
不过,妈妈上班也很辛苦。很多个早晨,妈妈帮我做好早餐,自己却顾不上吃一点,就赶着上班去了。妈妈每天都要为他们班上的那些哥哥姐姐备课、批改作业;有时,她班上的有些哥哥打架了,妈妈也要处理,忙都忙不过来了。妈妈真是太辛苦了!我要好好学习,长大后要让妈妈过上悠闲自在的生活。
妈妈还很关心我的学习。还记得我读一年级时的第一次考试前几天,妈妈就开始忙着帮我复习语文、复习数学。那次考完试,老师把试卷发下来,表扬我考得很好,我开心极了!以后每次考试前,妈妈都会帮我复习。
妈妈,您把我从小养到大,您辛苦了,我非常感谢您!长大后,我一定会报答您的。