妈妈话题作文
星期天的早晨,空气清新,鸟语花香,小猴子兰兰和妈妈一起去到森林里游玩。
他们来到一条小河旁,只见河水清澈见底,还能看到河里的小鱼,兰兰不想把它们踩伤。对妈妈说:“妈妈,我可以跳过小河吗?”妈妈说:“好啊。”“但是妈妈,我不敢哪。”“孩子,你要勇敢,妈妈为你加油!”兰兰听了妈妈的话,鼓起勇气,勇敢地跳过来了。跳过小河后,他们来到了一座山旁,山上的风景很美。兰兰对妈妈说:“妈妈,这一次我一定要勇敢地爬上小山!”兰兰说着,就爬上了小山。兰兰爬到山顶后,高喊起来:“啊!多美的风景。”兰兰下来以后,来到了一棵高大的大树旁,兰兰又对妈妈说:“妈妈,我能爬树。”小猴正说着,就蹭蹭蹭的爬上去了。小猴看到树上有一条藤蔓,他一跳,就上去了。兰兰对妈妈说:“妈妈,我还能荡秋千呢!”兰兰觉得藤蔓在动,还滑滑的。突然,藤蔓滑走了。小猴吓的赶快扑到妈妈怀里,原来是一条蛇!妈妈赶快抱着小猴跑了。
回家的路上,妈妈对兰兰说:“以后爬树的时候,一定要看清楚,不要再像今天这样了。”小猴听了,说:“我下次再也不敢了!”于是,他们安全的回了家。