妈妈话题作文
今天是“三八”妇女节,为了感谢妈妈平时对我的照顾,所以我想帮妈妈干点事。我边想边回了家,一开门就看见妈妈买的菜,于是我灵机一动,卷了卷袖子,准备把青菜好好地洗个澡。
首先,我学着妈妈平时的样子,从袋子里拿出几棵青菜;之后,把菜叶一片一片掰开;然后打开水龙头冲洗。期间使劲地搓了搓菜根,让泥土无处躲藏。
正洗得认真时,忽然,我手心摸到了一个软软的东西,一看原来是一只又大又绿的菜虫,正在享受美食。我想也没想就把这一片菜叶扔到了很远的地方。可是,这时心里又犯嘀咕了:这么肥嫩的菜,就这样扔了太可惜了。妈妈平时都教育我不能浪费食物,菜上的小虫好像也在笑我是个胆小鬼。这么想着,我连忙跑过去把菜叶拾起来,闭上眼拿走菜叶上的菜虫,睁眼一看,没虫子了,我顿时如释重负。
一场小插曲之后,我又开始我的“工作”。洗着洗着,忽然听到妈妈的脚步声,我马上跑回房间假装写作业。妈妈正准备去洗菜,一看菜洗完了,就问我:“是谁洗的?”“可能是神仙洗的,妈妈节日快乐!”“你这个小鬼,还逗我,是你洗的对吧,我的女儿长大了!”说完,妈妈给了我一个深深的拥抱,真开心。
今天,我不但帮了妈妈的忙,还知道帮助家人做事,家人开心,自己也快乐!