画画是我从小的爱好。我家墙上贴满了我画的好看的画:五彩的夕阳、可爱的小熊、形态各异的米奇、开满荷花的池塘……许多同学都羡慕不以,我的心里美滋滋的。您也十分支持我,给我买了许多画动物、植物和人物的资料,还给我报了美术班。
可是,今年您没有给我报我喜爱的美术班,而是报了阅读、作文、英语等这些班。晚上写完作业,我的手老是痒痒的,就想利用晚上的一会儿时间画一些画,可是您就说我:“你每天晚上都画,怎么就不烦呀!”我立即说:“不烦,画画是我的爱好,我不会觉得烦的!”如果您要做一件您喜爱的事,经常做,甚至每天都做,您一定不会烦,还会觉得很有意思,对它越来越有兴趣。
您让我把一些时间分配给看课外书,丰富知识;读英语、听英语磁带,提高英语水平;记一些日记,做一些阅读理解,争取考试得高分;练练电子琴,锻炼协调能力,提高审美情趣……我被您说得头晕眼花、手忙脚乱,都不知道该干什么好。唉!我知道您是为我好,想让我成为一名全面发展的小学生,我也知道世上没有白吃的苦,现在付出,将来一定会有丰硕的回报。但是,妈妈,您知道吗?我是不情愿舍去画画这个多年来伴我成长、让我生活更美好的“伙伴”!您也对我解释过,我是因为年级的增高,学习任务加重,才让我舍去这个“好伙伴”,但是我还是一直热爱着美术,体会着美术带给我无穷的、独特的魅力。
我爱画画,我爱这个充满独特魅力的美术世界,因为它让我的画画技术越来越好,让我成为学校板报小组的一员,让我在美术知识的海洋中漫游,寻找深奥的美术秘密。
妈妈,请您尊重我的爱好,让我继续学习美术吧,让我继续在美术的知识海洋里漫游吧!