母亲我想对你说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离不开妈妈的怀抱,幸福少不了……”妈妈,我想对你说:“您辛苦了!"您都会给我做红烧鲤鱼、炸小肉丸,您在我的旁边,一边说我小时候有趣的事情,一边拍着我的头,直到我睡了,您才安睡。
还有一次夜晚,天气很热,再加上“嗡嗡”的蚊子叫,让人很难入睡,您给我讲故事,听着,听着,不一会儿,我渐渐入睡了,但睡到半夜,我忽然被“啪”的声音惊醒了,我带着强大的好奇心,张开那朦胧的眼睛,原来是您看到我的脚上起肿,您想是蚊子咬的,便开始打蚊子,但那蚊子太“机灵”了,每次都打,都打不到,我顿时热泪盈眶,我连说:“妈妈,我来帮您吧!”您却说:“不用了,这点蚊子是难不倒我的。”其实我那时很明白,蚊子不好打,否则不可能打几只蚊子打到现在。我那时含着泪睡着了。
妈妈,您是大树,我却是一棵小树,我在您的怀抱中欢快的成长;您是大海,而我是海里的一条小鱼,我在大海中自由自在的游泳,您是一望无际的天空,而我是小鸟,我在天空中轻松的飞翔,您在我失败时,请给我安慰,在我上台表演时给一个鼓励的眼神,在我成功时,您叫我继续努力……
妈妈,我爱你,我一定要好好地读书,将来拿好的成就来回报您,您的儿子在这里向您致敬!