母亲我想对你说作文
新的钟声一次又一次地敲响,生命的年轮不可阻挡之势向前转动着,潺潺流走的是似水如风般地流金岁月,缓缓漂来的是那永远不褪色的甜美回忆,每当我打开尘封已久的心门,有些话总想对您说,我的母亲……
母亲,我想对您说:我在你的呵护下已经度过了十三个春秋,但我却从来未好好“读”过您。记忆中,您忙碌的身影总是围绕在我的身边;记忆中,总是听到左邻右舍对您的赞语;记忆中您那双会说话的眼睛总是闪烁在我的脑海里……似乎,在您的“人生辞海”里仅存的只有母爱、辛苦、付出这类字眼。当我昏昏欲睡,发烧时,朦胧中看到一个步履沉重的身影,不时还拂去我额上的汗珠。哦,那熟悉的身影竟是母亲!感谢您,母亲!在我痛苦无助的时候给予我人世间最令人震撼的亲情。
母亲,我想对您说:因童年的稚气,因少时的贪玩,因成长的淘气总是惹您生气。毕竟,享受贯了您的付出,总是觉得那是您应该做的。但是,现在我不再是从前那个只会唯唯诺诺的小女孩,而是一个有着思想、有主见、有着凌云壮志的少女。前后鲜明的对比,都是母亲对我循循善诱精心塑造的结果。
我清楚的明白,那不是您应当付出的,而是您甘愿付出的。这是多么难得的一种精神啊!牺牲小我,完成大我,为了女儿,付出真挚的情感。哦,感谢您,母亲!在我成长的过程中,不畏辛苦,抚育我,教导我,使我明白怎样面对挫折与失败……母亲,我想对您说:如今我已不是昔日您印象里的我,请摆脱您对我的溺爱,让我这一个血气方刚的少年去绝顶唱歌,大海冲浪,战天斗地!我想有自己的空间,去做自己喜欢做的事情。
哦,母亲,我想对您说,请不要再干涉我的事情,我想飞出鸟笼,去外面飞翔,我希望能有自己自立的生活。
母亲,当您看到这篇用“心”写出的文章时,希望您能站在我的角度上,用您那颗炽热的心灵去体验。不管怎么样,我都要说一声谢谢您,我的“树人”