都说母爱像一首淡淡的诗歌,让你细细品尝;母爱像一瓶甜甜的苏达水,让你回味无穷;母爱像一条温柔的小溪,慢慢的,慢慢的,带着温暖,流进了你的心田。母亲,我有多少话要向您倾诉。
“母亲,您辛苦了!”每一次下班回来,都看你背着沉重的大包,穿着一身朴素的衣服,汗流浃背地回到家里,可您不顾身上那个沉重的大包,来到我身旁,温柔地说:“婷婷,近来你在学校过得还好吧?有不快乐的事能跟妈妈聊聊,让我也为你分担一些压力。”我们交谈完毕了,您总要拿起我写完的作业,细细地检查一番,如果出现一些错误,您总是耐下心来,给我讲一讲那些解题的方法,不会的题目,您总是在一步一步的引导我,鼓励我,启发我。
作业检查完了后,您却一个箭步走向厨房,给我烧起了美味佳肴,那香香的味道像有了灵性,直接飘到我的鼻子里,让我垂涎三尺。每当这时,我都会放下手中的笔,一步一步地走向厨房,您好像是一位未占先知神仙,察觉到了“小偷”的到来,赶紧拿起筷子“欢迎”,我一进来,您总要夹起一个特色菜,准备给我吃,看到我渴望的表情,您总会笑着把菜放到了我湿润的嘴里……
“母亲!谢谢你!”在一次学校举办的秋季运动会中,我勇敢地参加了60米女子短跑。很快就到了比赛那一天,我站在跑道上,准备跑时,妈妈握着拳头在场边为我喊道:“加油,女儿!你是最棒的!”随着一声枪响“呯”,我像离弦的箭一样向前射去,最终因实力不够,还是跑了最后一名。我在您怀里哭时,您总安慰我:“唉!下一次努力,这一次过了就过了,我相信你,加油!”
母亲,您若变成蓝天,我就变成小鸟;您若变成大海,我就变成游鱼;你若变成太阳,我就变成“寸草心”,不管您在哪,我都永远依偎在你的身旁。