母亲我想对你说作文
母亲啊!你辛辛苦苦地劳碌,全都为了我和哥哥;你的青春早被我们耗尽,你却无怨无悔;你原本光滑的双手,因我们而变得粗糙。
每天,天还没亮,你却早已从温暖的被窝里爬了出来,在灶台边辛勤地劳动。你总是下了三碗热气腾腾的鸡蛋面,温了三杯牛奶。在我们起床前,早已端了出来,放在桌上凉着,在我们和爸爸一起吃面条时,你总站在一边微笑地看我们吃,一言不发。
每当这时,我真想对你说:“感谢你,母亲!”
每天,放学铃刚刚响起,你总是准时地站在校门口等我,我欢天喜地的扑到你怀里,害得你退后了好几步。你脸上的疲备一扫而空,说:“里面有你最爱吃的粥!”说着递给我一个被你细心地包裹了一层又一层的保温盒。我接过保温盒,解开包裹在外面的袋子,打开保温盒,里面是我最爱吃的粥。粥还是温热的,正好不烫口。我吃得很欢,你站在一旁,只是不时替我拭去嘴角的痕迹。帮我整理散落的发丝。
每当这时,我真想对你说:“谢谢你!母亲!”
还记得,那时在雨天。小雨淅淅沥历地从天空飘落,寒风吹过脸颊,仿佛被刀割了一样,疼痛难忍。我发着高烧,在家里躺着。你看着我体温越来越高,不假思索地帮我穿上雨衣,背着我冲进了医院。你浑身湿透了,在寒风中颤抖着,我却浑身干干燥燥的,你毅然决定陪我在医院输液。我睁开眼睛,看见你浑身湿透了,想伸出手擦拭你额头上那汗水和雨水的混合物,却全身软绵绵的没有一丝存留的力气,只好不甘心地乖乖闭上眼。
那时,我真想对你说:“感恩你!母亲!”
母亲像一眼清澈甘甜的泉水,滋润我干渴的心灵;母爱像一把雨伞,不让我被心灵的雨水淋湿;母爱像一碗粥,安慰我饥渴的心灵。