母亲我想对你说作文
母亲的爱是无私的、纯挚的,这爱使妈妈和蔼的脸庞衰老了,使三十多岁的妈妈脸上过早爬满了深深的皱纹。妈妈的爱更是无限的、深厚的。但我真正体会到的仅是零星的,并且是在悔恨的泪水中尝到的。
期末来临,即将考试了,考试可以说是一个学期以来的总检验,每个同学都很紧张。那天中午放学回到家,我匆忙推开门,放下书包,便迫不及待的嚷道:"妈妈吃饭了吗?"但走进厨房一看,您正手忙脚乱的忙碌着,于是我的脸上由晴转阴,一肚子不高兴,冲着您:"怎么还没把饭作好?人家中午怎么学习吗?"您听了,放下手中的铲子用手背擦了擦额头的汗珠 ,拽了一下鬓发,说:"就好了,先看看书吧……"没等您说完,我"哐啷"一声关上房间门,声音是那么响,至今仍在我的心中回荡,使我悔恨,难道这就是儿子对妈妈的尊敬吗? 时间很快过去了,过了一会儿,当我正埋头写作业时,不知从哪儿发出的饭香,使我垂涎三尺。正当我深深吸入一口时,您轻轻地打开门,把饭菜放到我的书桌,微笑着说: " 先把饭吃了。"顿时我望着您慈祥的面庞,鼻子一酸,心里的热血一时间沸涌到头顶,泪水便夺眶而出,对您说:"妈妈我对不起您!刚才,我不应该那样。"您听了,抚摸着我的脑袋,并没有狠狠地教训我,依然用慈祥的目光望着我:"知错就改改,还是妈妈的好孩子。"您还笑了笑,"以后要以礼待人,做一个有用的人。"从那时起,我更敬爱您。
啊!母爱一个多么感人肺腑,多么亲切,多么伟大,多么无私的字眼,妈妈,我想对您说:"我爱你"!