母亲我想对你说作文
人们都说父爱如山,母爱如海。我也有一位慈祥﹑严厉﹑温柔的母亲。今天我想借这篇文章,对妈妈说说我的心里话。
妈妈,您在生活上对我无微不至。有一次我生病,清晨我在学校里又呕又吐的。老师打电话给您,您得知我在学校里生病了,就连忙从老远工作的地方赶过来,妈妈,当时您肯定是太着急了,那天气温一点儿也不高,但您竟然出汗了。您赶紧把我送到医院。您不停地询问医生我的身体状况。听到医生说:“要注意饮食和多休息,应该很快会好转的。”您听到这一消息,脸上紧张的神情才放松了下来。
您生活上对我也是关怀备至,每歺您最少要给我做一个喜欢的菜,比如:红烧猪腿﹑玉米炒火腿肠﹑辣椒炒肉﹑红烧鸡翅……每天晚上做完作业后,您一定会给我端上我最喜爱的开水冲鸡蛋。
妈妈,您在学习上对我严格要求。有次,我写作业时,我的字歪歪扭扭;本该做对的题目,因粗心大意而写错。您一检查我写的作业看完之后很生气。但还是耐心的说:“下次不能再这样,不管作业多少,你都要端正态度,做作业不能抱着完成任务的心态,要认真思考每一次的作业,把不懂的弄懂。”每次做作业您都陪伴在我左右,哪怕电视里正在放映您最爱看的电视剧。
妈妈我想对您说,感谢您为我的付出,一定不会辜负您对我的期望,一定会用优异的成绩来报答您。