妈妈,我在慢慢长大,已经有足够的能力做到自己管理自己了,有些事情我也想过了,请您不要插手。
记得上周四,我上完英语课,正准备放松一会儿,可您从厨房里冲出来,厉声喝道:“你在干嘛?现在都几点了,作业还有一大堆。”我辩解道:“我是想休息一会儿再做。”可您压根儿没听见,只顾催促我,让我做作业。我心里十分沮丧,我越想辩解,您就越生气,只能忍气吞声,就像你掉进了沼泽,越挣扎,就越陷得越深。
没办法,我只好开始作业之旅。没过一会儿,你又冲出来,不停地问我,还剩哪几样作业没完成,我回答还剩两样,可您又长篇大论起来:“怎么这么拖拉,每天都这么晚,说明你已经养成这个习惯了,怪不得你魔方也转得像蜗牛一样慢……”唉,这一连串的话,你已经嘱咐过很多遍了。我看了看手表,才七点半,用不着这么着急。过了一会儿,作业终于完成了。我正准备美美的看一会儿我最喜欢的课外书。可你不知从哪儿搬来了厚厚的奥数书让我做。唉,本来我精心规划好的完美的一天就这样化为泡影。其实尽情的享受自己安排的计划不是很好吗?自由自在,照样能完成作业。
妈妈,我在成长,我给自己的计划也许不周到,您可以指出,但请不要责骂,我请您放心的松开拉住我的手吧!