母亲我想对你说作文
今天,我在手机上看见了一个故事。里面讲了一位女儿因为不理解她妈妈,跟她妈妈吵了架,觉得她妈妈骂她是因为不喜欢她。于是她就离家出走了。而她的妈妈,因为非常担心她,到处找她。最后,因为心脏病突发,去世了。原来她妈妈在很久之前就有心脏病了。而她知道后,懊悔不已,就在她妈妈的骨灰旁,跪了三天三夜。这个故事让我懂得了很多,所以我想对我的妈妈说:妈妈,我有时候也可能会像故事中的女孩一样,让你生气,在这里我想对你说……
妈妈,我想我已经懂你的心意了!读懂了你的关心,读懂了你的担心,读懂了你的牵挂,读懂了你的爱……
每当我要和伙伴们出去玩时,你总会啰哩吧嗦问个不停,是要去哪里呀?什么时候回来?都有什么人呀?当时我的脑子都快炸了,烦死了!而现在,我懂了。妈妈你是担心我,希望我能安全回家。
每次在我把桌子弄得乱七八糟时,你总会怒气冲天,责令我把桌子清理整齐时,我会非常不乐意,还会抱怨你。而现在,我懂了,妈妈你是希望我能够早些自立。
每次在我把垃圾扔在地上时,你总会毫不留情的在众人面前指责我。我会有些恨你、怨你。而现在,我懂了,妈妈你想让我做一个有公德心的好公民。
妈妈,我已经长大了,再也不是两三岁的小孩子了,我已懂你了,懂你的心意了。我一定不再惹你生气,因为,我知道你是为我好。