母亲我想对你说作文
妈妈,您对我的爱是最伟大的爱,最无私的爱。您的爱我永远也暴打不完。可是,我却想对您说:妈妈,我已经长大了,请您减少一点对我的爱,让我学着自理吧。
记得每天吃饭时,您总是把鱼,虾那些好吃的饭菜加给我,而您自己却吃上顿的剩菜或者我不喜欢吃的菜。妈妈,您的胃本来就不好,却还要吃剩菜,还说对那些大鱼大肉的不感兴趣。其实我明白,您不是不喜欢吃好吃的而是不舍得吃。妈妈,我多么希望您自己也多吃点好吃的,补补身子啊!
还有每天上下学,您总是尽量抽出时间来接送我,还顺便带上一盒热气腾腾的饭菜。让我坐在车上吃,好回到家尽快写作业。回到家,您又开始了拖地,洗衣服的家务活。我看见您这般劳累,真想上前给您帮帮忙。您却说:“你的任务就是好好学习,家务活不要你做。”这并不威严的话语却让我感到了你望女成凤的心情有多急切。您对我这么好,我没有任何理由不好好学习。可是妈妈,我想对你说:一个优秀的孩子是需要做到德智美体劳全面发展的。我相信你也不想要一个“书呆子”,一个高分低能的孩子吧!
妈妈,您还记得那天姨妈生病,您去照顾她而把我留在家里照顾妹妹的那一天吗?那一天我懂得了照顾自己,照顾别人,学会了下水饺,学到了书本上学不到的东西。您不是还夸我了吗?妈妈,我已经不是小孩子了,不要让我总在您的保护下成长,让我学会独立吧。分一些时间来注意自己的身体,好吗?