生命的起源,是母亲。我从何而来,是妈妈给了我生命;是妈妈,让我来到这个世界,是妈妈,让我见证了世界的变化;是妈妈,让我体验了人世间的爱恨情愁;是妈妈,给了我生命。我要说——妈妈,谢谢你!
自从我来到这世界,是妈妈的母爱伴随着我的成长。是妈妈让我体会了人世间最伟大的感情——母爱,让我无比幸福。当我每次回到家,扑面而来的,便是饭菜的香味。我知道,妈妈的母爱又在我身体的每一处漫延开来。我要说——妈妈,谢谢你!
在我成长的路上,从步履蹒跚的小孩子,到有着昂扬斗志的少年,一直,有一个身影默默地跟在我的背后,那——就是妈妈。小时候,妈妈牵着我的手,一步一步带我学走路。累了,腰酸了,妈妈全然不顾,一心只想着我小脸上兴奋的笑容。是妈妈,带着我走过了年幼时成长的道路。长大后,妈妈不再跟着我,而是用她那充满爱与期盼的眼神注视着我,鼓励着我。我知道,妈妈在用成年人的方式陪伴我。我要说——妈妈,谢谢你!
一步一个脚印,我长大了,妈妈却渐渐衰老。我知道,妈妈以后会有三个脚印;我知道,只有我更加努力学习,取得好成绩,妈妈才会欣慰,才会认为我更加是她的骄傲。是这个念头,使我有要一步一个脚印坚实走更好的决心。我要说——妈妈,谢谢你!
妈妈——谢谢你!让我有更好的目标和决心。