亲爱的妈妈:
鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空,就像我离不开您……
是落叶总有归根的时候,一片叶子在经历过丰富多彩的四季后,最终还是会悄悄地投入大地妈妈的怀抱中。大地妈妈会给这片叶子更多的温暖与鼓励。妈妈,您在我生命中的地位是非常崇高的。在我生命的道路上您是我的导师,您是我的指路标,您也是我最好的朋友……每当我遇到困惑时您总会在一旁耐心地指导,为我进行透彻的分析,而每到这时,听着你潺潺温柔的话语我的心也会跟着深深的震撼,眼眶里不仅充满闪亮的泪花,不知道您有没有注意到过,呵呵。
一声声关切的问候,一次次失败的鼓励,一此次细心的叮咛,一句句严肃的批评……您的一举一动都会在我的脑海中浮现,想着你我之间快乐的回忆我的心总会好温暖好温暖。明天,就是您的节日了,也许我不像别人,有什么特别的礼物可以送给您,我只想送您一句真挚的祝福:妈妈,这么多年您辛苦了,节日快乐!
此致
敬礼!