亲爱的妈妈:
您好!
在这个寒假里我阅读了许多书。其中我最喜欢的是《骆驼祥子》,让我给您介绍一下吧!
这一本书是老舍写的《骆驼祥子》,老舍原名舒庆春,是我国著名作家、小说家、杰出的语言大师。在1951年被北京市人民政府授予“人民艺术家”的称号。作品有《四世同堂》《茶馆》《龙须沟》等。
《骆驼祥子》讲述了在旧中国北平城里车夫祥子的悲剧故事。祥子来自农村,他老实、善良、健壮,来到北平城后被迫选择拉车,他最大的梦想是拥有一辆自己的车,但是他的希望一次又一次的破灭,最终祥子失去了信心,自暴自弃。
妈妈,我读完了这本书后,我想起了之前我为一点小事就失去信心,放弃了解决事,读完这本书知道了祥子比我还艰辛比我痛苦才失去了信心,自暴自弃。
妈妈,我看了这本书后,知道祥子当时因为社会艰辛,生存艰难。跟以前的旧社会比起来,我已经生活在美好的时代。从此以后,我不会再因为一点小事就失去了自信,一蹶不振。相反,以后我会勇敢,更坚强。无论遇到什么挫折都勇敢面对。妈妈,相信我,我一定可以做到的。
妈妈,我给您介绍的这本书你喜欢吗?过几天我们一起看,好吗?
此致
敬礼!