我的妈妈话题作文示例
是一位教师,她很爱我,对我的学习要求很严格。
有一次,我和妈妈去超市买东西,回家的时候,突然下起了倾盆大雨,可是,我们没有带雨伞。妈妈怕我淋着雨,她把自己的衣服脱下来给我披上,她自己却淋得像个落汤鸡。在过泥坑的时候她还抱着我,她的鞋都被水淹湿了。
我的妈妈对我的学习要求非常严格。作业必须按时完成。有一次,妈妈要求我放假作业星期六完成,我把妈妈的话当耳边风。白天看电视、玩耍,到了晚上作业还没有完成,妈妈让我把作业做完再睡觉。爸爸替我求情,可是妈妈没有放过我。最后,我在妈妈的监督下完成了所有作业。
这就是我的妈妈,一个既慈爱又严厉的妈妈。