我的妈妈话题作文示例
我妈妈1.56米的身高,疲劳的眼睛时常“监视”着我的学习。由于日夜操劳,已经长了许多根显眼的白头发。
记得有一次,我中午放学回到家,看见妈妈正在吃力地煮着饭,那眼睛已经眯成了一条逢。!啊她才刚刚下班几个小时而已呀(从凌晨1点开始上班,到早上8点才下班)!于是,我走过去对妈妈说:“妈妈,您先去休息休息吧!午饭我来煮!”妈妈听了,没有说什么,继续煮着菜。
吃饭时,我不经意中发现妈妈的嘴角有一丝的笑意。虽然,只有那么少的一丝,也只有那么短暂的几秒,但是,却让我欣慰了许多――毕竟,她已经没有那么劳累了!
上了一年级后,由于爸爸的长时间出差,检查我的作业的重担就自然而然地落在了妈妈的肩上。
一天晚上,我回到家照例做起作业来。可是,作业比以往多了一些,所以我做到深夜才做完。但是,妈妈上夜班去了,还没有回来(从傍晚6点开始上班,到次日1凌晨才下班)。于是,我写了一张纸条,告诉她,我写了什么作业,让她回来时能够及时地检查我的作业。
第二天,我才知道妈妈深夜回来,顾不上疲惫,便检查着我的作业。这时,我突然觉得妈妈是那样的高大!那么的无私!
一次,我数学竞赛得了第一名――100分!我恨不得马上回到家向妈妈报喜!那天,天空是那样的晴朗,花草树木是多么有生气!一切都让人觉得是那么的美好!
回到家,我把这消息告诉了妈妈。只见妈妈那紧皱
的眉头渐渐地舒展开了,她不停地表扬我,还让我别骄傲。
又有一次,我语文竞赛“大意失荆州”――只得了80.5分!这对于平时成绩不错的我,无意是一个沉痛的打击呀!我心灰意冷,就像是“五味的瓶子――不是滋味”!那一天,凉风起了,花草树木仿佛都没有了活力!让人感到是那么的悲痛!
回到家,妈妈看了试卷,并没有批评我――而是与我分析错题,鼓励我下次再加把劲,再次登上高分的顶峰!
我的妈妈就是这样,当我成功、进步时,妈妈就满脸微笑,温柔地表扬着我,并告诉我不要骄傲;当我失败、退步时,妈妈就循循善诱着我,犹如春天的雨露滋润着我的心田!
我为我有这样的妈妈而感到骄傲、自豪!