我的妈妈话题作文示例
长着一张圆圆的脸,一双黑葡萄似的眼睛、挺挺的鼻梁和樱桃小嘴。别看妈妈平时对我很严格,其实她是很爱我的。
有一次,我在楼梯上不小心摔了一跤,下巴磕破了,鲜血直流。妈妈看见了吓得脸都青了,赶紧送我去医院。在去医院的路上,妈妈不停地安慰我、鼓励我要坚强,不要害怕。缝下巴的时候,我反而不怕了,倒是妈妈紧张得直冒汗。如果没有妈妈的安慰与鼓励,怕的就是我了。
每当我考试失利、做事缺乏信心时,妈妈总会鼓励我。有了妈妈的鼓励,我也有信心战胜困难了。我为有这样的妈妈而感到自豪!