从小到大,我们沐浴过的爱数不胜数,那谁是最爱你的呢?毫无疑问是妈妈,她的爱是心甘情愿的、不求回报的。
我知道妈妈是多么地爱我,我也知道我应该孝顺妈妈,听她的话,但我还是经常惹她生气,让她操心。看,妈妈头顶的白发就是我的“杰作”,我对我所做的事感到非常抱歉,好想表达我心中的歉意和对妈妈的爱,正巧,今天章老师布置的语文作业就是对妈妈说声“我爱你”。
我觉得机会来了,一回到家,我立刻走到妈妈跟前,张口就说:“我,我……”可还有“爱你”两个字却怎么也挤不出来,我急得眼泪都快涌上来了。
妈妈见我吞吞吐吐的样子,严肃地说:“怎么了,是不是考试考砸了,考了多少分?”“不,没有,我……我去做作业了。”我只好默默地溜回房间,我胆怯了,亲口对妈妈说“我爱你”实在是太难了,我的腿就像被牢牢地钉在地板上,手也不停地颤抖,还是算了吧,可又转念一想,妈妈为我付出了那么多,我既没有做到孝,也没有做到顺,我不能为妈妈做什么惊天动地的大事,难道连说一句“我爱你”都办不到么?经过许久难熬的心理挣扎,我终于做出了决定。
我鼓起勇气来到了妈妈的房间,刚走进去,我就感到心跳加速,大脑升温。我慢吞吞走到妈妈面前,心跳得飞快,脸涨得通红,眼泪已经储蓄完毕,就等着爆发的那一刻。我深吸一口气,握紧拳头,喊道:“妈妈,我爱你!”话说出口的瞬间,眼泪彻底地决堤了,但我管不了那么多,任它不断划过我的脸颊。正在做家务的妈妈放下手上的抹布,定定地看着满面热泪的我,不相信地问:“什,什么,你刚才说了什么?”
“妈妈,我爱你!”我大声地重复了一遍,这次妈妈什么都没说,只是紧紧地抱住了我,和我一样,眼泪湿透了她洁白的衣襟。此时,流露出来的不是眼泪,而是我和妈妈之间的爱。
妈妈就像天空中的太阳,而我们就是刚探出头的小草,每当太阳升起时,都会微笑着抚摸稚嫩的小草,日复一日,年复一年,从不改变。年纪尚小的小草抬着头,看着金灿灿的太阳觉得它那么高大,无所不能,但却渐渐觉得这种温暖是理所当然的,是本应该存在的,这个时候请你一定要好好看着这位逐渐苍老的妈妈,记得,即使你为她做不了什么,也一定要说声:“我爱你。”