今天老师布置了一项实践作业——要亲口对妈妈说出“我爱你”。可我却觉得很不好意思,怎么办好呢?
妈妈晚上加班,我一人在家闲得无聊,正巧电视上在播一档美食节目,介绍“翡翠龙眼”的做法。看着看着我心动了——我可以学着做出这道菜,等妈妈加班回来向她“一表爱意”。我为这个“金点子”兴奋着,赶紧准备材料跟着电视一步步做起来……
真是眼巧手拙,费了九牛二虎之力,我总算照葫芦画瓢做好了,我沉浸在“大厨”的自豪中。但是,一张大餐桌上就一道菜,是不是太单调了?突然,茶几上的几个水果给了我灵感,可以做一个果盘儿啊。说干就干,我把苹果、香蕉切成片,交错着围成圈,再把两串葡萄摆在中间,然后把一些散葡萄和橘子搭配做花边,效果真不错!接着我又将小馒头切成片,放入油锅炸好后撒上盐,然后像摆扑克一样,一个压一个,围成扇状放在两个小盘里,再在盘边斜斜地放上三个翡翠龙眼。一阵手忙脚乱之后,我的劳动果实出炉了,我不禁流出了口水:“真不错!真想扑上去吃一口。”“咕噜,咕噜……”肚子“适时”地表示抗议,但我强忍住诱人的饭香诱惑,耐心地等待妈妈的到来。
时间一分一秒过去了,八点的钟声刚刚敲响,“砰砰砰!”妈妈风风火火地回来了。在妈妈开门的一刹那,我冲到妈妈的跟前,把她拖到了我的“作品”前面。看着妈妈那激动的表情,我开心地说:“妈妈,这只是一个惊喜哟!吃完饭,我陪你下跳棋,然后听你爱听的《女人花》!”接着,我贴在妈妈耳边轻轻地说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”妈妈的眼泪一下涌了出来:“妈妈也爱你,饿了吧?快吃饭吧!”
饭桌上的妈妈像孩子一样笑着,狼吞虎咽地吃了起来。我想,妈妈工作到这么晚,肯定又饿又累。想到这儿,我的泪水不禁涌出……妈妈,我爱你!