小学五年级作文:我的母亲
每个母亲都爱着自己的孩子,这是母亲们的共同特点。我的母亲对我的爱虽然简单,却是那样真挚。
母亲是一个善良的人。她常对我说,做人要多为别人想想。小时候,她带我在街上散步,遇到穿的破烂的乞讨的人,她会塞给他们些钱。她说,他们太不容易了,我们能帮着点就帮着点吧。邻居有些事,母亲能尽上力的,就会试试。有些老奶奶上楼不方便,母亲就会上去扶一下。谁家需要一些必需品,母亲知道了也会送些。她说都是邻居嘛,彼此帮助些,挺好的。她的这些也影响了我,我渐渐地明白了不能老考虑自己,也得为别人着想,也学会了如何和别的小朋友好好相处。
母亲是个要强的人。她每天起早贪黑的,工作从来不拖,也没迟到过。我有时候赖在床上不想起来,她就命令我起来,说可不能养成这样的习惯,从小就得好好学习,天天向上。工作遇到不顺,她也会一个人偷偷抹眼泪,可她从来不会抱怨什么,第二天又高高兴兴地工作去了。在她的影响下,我也变的进取了,做什么事都积极乐观,从来不轻易放弃。在学习上更是这样,只有好好学习,才能对得起母亲的辛勤劳动。
母亲也是个温和的人,很少为一些事情闹情绪,对我一般是耐心地教育,我犯了错,她便把我叫到身边,苦口婆心地教导我。可我印象最深的却是那次的挨打。因为爱上吃零食,我鼓起勇气,从母亲衣服口袋里拿走十元钱。母亲很快就发现钱少了,就在家里各个角落地找。当她问到我时,我说不知道。可最终她还是找到了拿钱的我,便气愤地拧了我的小手。我哇哇地哭着,她也不住地流着眼泪。到了晚上,她走到我床前,摸着我的手,问疼不疼。一边问,一边眼泪又落了下来。她说:“要用钱和妈妈说一声,不该去偷。偷了妈妈问就应该承认,不该不诚实。以后不要这样了,妈妈也不会打你了。”从那以后,我学会了诚实和承担,再没做过那样的傻事。
其实母亲是个很普通的人了,像她这样的母亲还有好多好多的。可我觉得她虽然普通,却在很多方面显得不普通,能让我学到许多有用的东西。母亲就是一所很好的学校,我要不断从中学到更多的东西,做像母亲一样的人。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝”。我很幸福有这样一位深深爱着我的母亲,她的一举一动都饱含着对孩子的挚爱。我一定会好好学习,早日成才,能回报母亲对我的深深爱意。