小学五年级作文:我的母亲
总有一个人,会在记忆里站成永恒。
那个人便是母亲。说起母亲,我首先想到有关她的居然是一个词---“雨水”,她和雨真是非常有缘。阴天时,她一出门必下雨,她一回家,雨必停。
所以在我与母亲生活的这十五年里,我们一起经历过太多场雨,但每一场我们一起度过的雨天,对于我都是独一无二的。
那是一个闷热的夏天,时间记不太清楚了,或许是小学二年级吧,也可能更早。
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,狂风呼啸着从窗前掠过,卷起的暴雨拍打在窗子上,似乎要冲进教学楼。
我不明白我在恐惧着什么,只是自顾自地闷着头在人山人海中挤来挤去。
“同学们不要拥挤,家长已经在教学楼门前等待了,看好自己的家长,没有找到家长的同学回到教室内等待”。呆板的音响中始终重复播放着某个女人空灵的说话声。
我抬头,看见了你的身影,莫名的感到心安,几步跑到你跟前,叫了你一声,语气中透着欣喜。
你一手拉着我,一手撑起伞,走出了教学楼,走进了雨中。
教学楼门前的空地上积满了水,已经没过了脚面,你看见那唯一一条比较干爽的路上挤满了密密麻麻的人,便回过身来,把雨伞递给我:“打着雨伞,别淋到自己。”说罢,便蹲下身背起我,走进倾盆的大雨之中。
才走几步,你的鞋就已经被雨水浸透,每走一步都会发出“呱唧呱唧”的声音。我看见你的头发已经掉落下雨水,可你仍努力的向前走着,像是对这一切浑然不知。
我知道你并不高大,有时候站在人群中,几乎找不到你;我知道你并不爱美,上班下班出门买菜,几乎都是一身工作服;我还知道你生活并不宽裕,自己的一切开销,几乎能省就省。
但是你总对我说“你一个女孩子怎么一点也不爱美?”“这件衣服漂亮,给你买一件吧。”“你想吃什么?妈妈给你做。”
所以我更知道,你是我心中永远的太阳。
我的母亲,我的英雄。
风停,雨止,云散。
这是我这十五年以来唯一一次见你出门时,雨停了。
暮色四合,最后一抹斜阳还留恋地抚摸着地平线,火红的光照在我们身上,拉出长长的影子,我们手挽着手,肩并着肩,走在回家的路上。阳光中无限的温和热,流淌进我们心间。