妈妈的眼睛_作文400字
我的妈妈有一双大大的眼睛,它平凡又普通,但是,仔细观察,你会发现这双眼睛会“说话”。
这双眼睛里,有对我的疼爱。上回,我发了烧,打吊针的时候,妈妈的眼神仿佛在说:“没事的,你很快就会好的。”看着妈妈的眼睛,我感觉身体没有那么烫了,头也没有那么痛了。
这双眼睛,还会鼓励我,记得有一次,有一道题我绞尽脑汁也想不出来,我向妈妈求助,妈妈看了看题,只是微微一笑,那眼神仿佛在说:“再读一读题,相信你一定能做出来。”于是,我仔细地读题,突然想到了一个思路,我按那个思路一验算,果然正确,妈妈看着我顺利解题,她的眼睛里装满了赞许。
这双眼睛有时会责备我。有一次,我上课看课外书,被老师发现了,老师把妈妈叫来了,妈妈听了情况后,用责备的目光看着我,那眼神仿佛在说:“冬冬,你怎么能这样呢?以后可不行了。”我害怕的低下了头,同时,我好像也“听”懂了妈妈的话,我对自己说:“以后,上课可得好好听讲了。”
这双眼睛已经陪伴我度过了十个春秋,在这十年里,它在我犯错时责备我,遇到困难时鼓励我,在我生病时疼爱我,取得进步时赞许我……总之,它记录着妈妈对我深深的爱。