妈妈的眼睛_作文400字
妈妈的眼睛在我的脑海里一直有着清晰的印象,她的眼睛明亮而美丽,温馨而有神,就像两颗闪亮的宝石。妈妈的眼睛与众不同,因为她的眼睛会说话。
还记得去年“六一”儿童节联欢会上,我的节目是独唱。当我站在舞台上的时候,心里紧张极了,就像揣了一只小兔子“怦怦”乱跳。可是看到妈妈在台下正微笑地看着我,好像在说:“别紧张,加油!”我深深地吸了一口气,心里平静了下来,觉得一下子充满了自信。音乐响起,我的歌声也响起,我觉得这是我唱的最棒的一次。这时,我又看到了妈妈的眼睛,她的眼睛笑成了弯弯的月亮,好像在说:“你真棒!”
那一次,老师让我去参加讲故事比赛。刚开始我在家练习时,总讲不好,不是结巴了,就是讲的快了,要不就是声音太小,差一点儿就想放弃了。这时,我又看到了妈妈的眼睛里有闪烁的星星,好像在说:“别灰心,你能行!”于是我又鼓起勇气继续练习,终于在比赛时获得了好成绩。
妈妈的眼睛有时也会生气,记得有一次,我乱花钱被妈妈发现了。妈妈没有多说什么,可我却第一次发现妈妈的眼睛里有火焰在燃烧,眉毛也拧在一起变成了一个“川”字。当我承认错误后,妈妈拥抱了我,我发现妈妈的眼睛又变回温柔了,好像在说:“知错就该,还是好孩子。”
妈妈的眼睛还会说很多话,我从她的眼睛里学会了自信、勇敢、坚持和诚实。
我爱我的妈妈,更爱她那双会说话的大眼睛。