妈妈的眼睛_作文400字
妈妈的眼睛十分明亮,像一面镜子似的,有时你如果犯了什么错,妈妈的眼睛会释放出一种你看不见,却让你浑身害怕的力量。
就像这次。我不小心把妈妈最心爱的口红弄坏了,这支口红是粉红色的,晶莹剔透中还有一朵红色的小花。我急忙把口红盖好放进化妆包里,小心翼翼地离开了房间。但这还是逃不脱妈妈的法眼,她把我和妹妹都叫过去审视一番,我看着妈妈那瞪得大大眼珠子,心里一阵恐惧便低下头小声地说:“妈妈,其……其实我把你的口红弄坏了,不管妹妹的事儿。“顿时,妈妈的眼睛变得柔和起来,她甜甜地对我说:”知错就改就是好孩子,下次犯错要给我说哦。“
我望着妈妈温柔的目光,紧张的心一下就放松了下来,说:“妈妈你真好,早知道这样,我把我上次和妹妹弄坏你粉底的事情也说出来。“”什么?就是那个金色的粉底盒吗?“我点了点头。”那可是我花了几百块钱买的粉底呀。“妈妈强调着。
看着妈妈那满是怒火的眼神,我心想:今天真玩了,早知道就不说了。
妈妈的眼神虽然像孙猴子的脸——说变就变,但我还是喜欢那个明亮似火的眼睛。