妈妈笑了_小学生六年级作文
今天是5月8日,也是母亲节。是所有妈妈的节日。
趴在书桌上,我认真地想:我该送什么给妈妈呢?送她一张贺卡吧,不行,有点太老套了。嗯,有了,给妈妈一份特别的惊喜!
趁妈妈不在家,我赶快拿出陶泥,准备做一个手工艺品,给妈妈一个惊喜。我揪出一块陶泥,在手中又捏又团,把它揉成一个大大的圆形,再把它压扁,做成一个底盘。我又拿出几块陶泥,把它们搓成大小不一、细细长长的泥条,再一圈一圈地盘绕在底盘上,一圈、两圈、三圈……渐渐的,我的作品呈现在眼前—— 一个小小的茶杯,我又接着搓又细又长的泥条,把泥条盘绕在“小茶杯”上,“小茶杯”一层一层地增高了,这时,一个歪歪扭扭的杯身成型了,我又做了一个杯把,安在上面。于是,一块普普通通的陶泥,被我变成了一件手工艺品——一个陶泥杯。虽然我做的陶泥杯歪歪扭扭的,向一旁倾斜,好像马上就要倒下似的,而且瓶口不是很圆、也不平滑;还打了许许多多的补丁,可现在陶泥已经干了,无法修补。虽然这个陶泥杯不是很美观,但是我相信,妈妈一定会开心地收下这份我用心做的礼物的。
这时,妈妈外出回来了,我高高兴兴地捧着陶泥杯跑到妈妈面前,说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物!祝您节日快乐!”见我满手满脸都是泥巴,妈妈笑了,笑得很甜很甜,说:“谢谢宝贝儿的珍贵礼物!”