妈妈的生日_小学生四年级作文
不久以前,在一个风和日丽的秋天,是妈妈的生日。爸爸带着我、姐姐和妈妈去酒店吃饭。
妈妈在上班的时候,姐姐急忙拿着她最喜欢的辫子放进一个小盒子里,而我则从爸爸那里要来了一些钱,跑去了超市里买一堆的减肥药,想买来带回家。爸爸一溜烟似的冲进了口红店,看了看各种各样颜色的口红。爷爷在蛋糕店里,买了一个大大的草莓蛋糕,带回家里。奶奶走到大广场里,打算买包送给妈妈。我们每个人都在为妈妈的生日做准备,冥思苦想。
到了中午,妈妈回到了家,刚进家门口,我们异口同声地说:“妈妈,生日快乐!”妈妈吓了一大跳,问:“是不是给我准备了礼物?”我牵起妈妈的手,来到了放满礼物的地方。妈妈开心极了!尤其是看见我不加包装的减肥药时,大笑着说:“哈哈,我以后有了减肥药,就不用减肥了!”
爸爸说:“老婆,我还给你准备了一个小礼物。”妈妈问:“是什么呀?”爸爸回答:“我跟你老板说,下午给你放假,好好陪你过生日。”
妈妈再次乐开了花,非常感谢我们。爷爷拿出冰箱里的蛋糕,妈妈一闻到就流下了口水。我也忍不住想尝尝美味的蛋糕,真想把它一大口吃个精光。我拿着塑料刀,把蛋糕切成了六份,爷爷奶奶两份,妈妈爸爸两份,我和姐姐两份。一下子刚好分光了。
草莓蛋糕的草莓真甜啊,就像妈妈的生日一样甜!