妈妈我想对您说650字作文
妈妈,我想对您说,我知道您每天工作很辛苦,起早贪黑的。可是,我还是要跟您吐槽一下,希望您能听听女儿的心声。
妈妈,我多希望您能不要再我说一句您十句了。记得有一次,我无意中提起蔡雨彤妈妈对她很好,给蔡雨彤买许多好看的盲盒。您一听,就火了:“你觉得蔡雨彤家好,那你去她们家啊!让蔡雨彤妈妈做你妈妈!而且,蔡雨彤那么听话,成绩又那么好,她妈妈当然觉得很省啦!如果你也听话点,便是我最大的奢望了,别说盲盒,就是给你上天去摘星星,我也愿意啊!”我弱弱地说:“对不起,妈妈,我不提她们了。”接下来,如果我一提到蔡雨彤,妈妈就会立刻说:“去,你到她们家去吧,我们家不要你了!”听到您这样说,我真的很无奈啊!
妈妈,我希望您能说话算数。有一次,明明答应我可以去买那支我梦寐以求的钢笔。可是,到头来,您又反悔了,我大声囔:“您说话不算数,您说话不算数。”您却狡猾地说:“我反悔了,不行吗?人是可以反悔的!”我的眼泪当时就不争气地流了下来,难道小孩说话不算数就是说谎,而大人说话不算数就叫反悔了,这也太不公平了吧!
妈妈,您就不能发下股票,多来陪陪我嘛?每次我来问您题目,您就会不耐烦地挥一下手,说:“我小时候可没有什么人课后辅导我,不照样走到现在吗?”说完,您又继续埋头沉浸在手机的股票里了。我失落极了,转头就走,没等我走几步,又听您在大叫:“涨了涨了。”每次餐桌上的话题,都是您在大谈特谈股票:要么是今天什么建投能源涨停啦;要么是今天刚开大盘就定局面啦等等之类的话,我想要讲讲学校的见闻都没机会。难道股票比我还重要吗?
今天我提出这几点,希望您能接受我的建议,做我的好妈妈,您看行吗?