妈妈,您是我生命中最重要的人,您是最关心我的人,您的关心是别人给不了的。
妈妈,是您鼓励我成长。有一次,我遇到了一道难题,这让我非常烦燥,我恨不得撕掉本子呀!是您发现了这个问题,您耐心地给我讲解了这道题的做法,并且告诉我:“干什么事不能总是半途而废,要耐心地分析呀!”“妈妈,我记下了。”从那以后我再也不烦燥了,我耐心地分析着题。”
妈妈,是您将我从烦恼中拉了出来。记得那是一个星期天,我和范欣雨因为一点小事,而闹了一些小别扭。是您,您发现了,您对我说:"丹丹,和别人交往时,应该要大度一些,不要总是太小气。”那天我记往了您的话,和范欣雨和好了。虽然我是多么不愿意呀!
妈妈,其实,有件事我一直没有告诉您真实情况。那是一个风和日丽的一天,您去上班了。我一人在家,写了一会儿作业后,我感到无聊,但是,我想起了手机,不过我仿佛听到您的叮嘱:"丹丹,不要玩手机,因为玩手机对眼睛不好。”不过,我早把您的话扔到九霄云外了。玩着玩着,时间飞快地跑走了,而我才发现,手机已经像火球一样烫了。那时,我想:"完了!妈妈回来肯定会打我的,怎么办呀!”我心里像装了一只兔子,正砰砰地跳呢!突然,我想到了扇子,我“哗哗哗”地扇了一会儿,手机凉了,可我热了,这时,您回来了,问我怎么了,我说,家里太热了。而您一眼看破了我在撒谎,便说:“丹丹,干什么事一定不能撒谎不然就要用100个谎来圆这个谎。”那时,我点了点头。从此,我变得很诚实,再也不骗人了。
妈妈,谢谢您对我的关心,谢谢您挤出时间来陪我。妈妈!您是多么伟大而又慈祥呀!我爱您,妈妈!