妈妈我想对您说650字作文
妈妈,从我出生到现在,您的爱无时无刻都在我身边围绕。让我心里有许多话想对您倾诉。
首先来说说您在我健康成长的过程中付出的辛劳,从我踏入小学生涯的第一天起,您就没有好好的休息过,每天起早贪黑的接送我上学放学。每次有好吃的都会留给我吃。还会对我说:“星,这个妈妈不喜欢吃,你吃吧。”其实我心里知道您是舍不得吃。还有一次,半夜里我发高烧到41度,可把您吓坏了,赶紧背上我往医院里赶。当时天气很冷,我们车站的大门也锁上了。您叫醒正在沉睡中的门卫,门卫很不耐烦地说:“叫什么叫,现在什么时候了。”您忍着委屈对门卫说:“帮忙开下门,小孩子发高烧了,耽误不得。”到了医院,您又忙前忙后的帮我办好各种手续,守着我直到天亮。
虽然您非常的爱我,但是在学习方面您却对我非常严格。对我的学习总是一丝不苟。有一次,我一不小心写错了一个字,您就严厉的对我说:“把这个字写10遍。”还有不管我学习到什么时候,您总是跟着我一起学习。每个学期您都给我买了许多试卷,要求我认真的把它做完;每当在学习中遇到一只“拦路虎”,我和您都打不死的时候,您连睡觉都顾不上,一直帮我想那道题,直到您想明白了,再仔细地讲给我听。
我们家并不富裕,在生活方面平时您很节约,但是为了我的学习,在别的小朋友还在用点读机的时候就给我买了“好记星”学习机。让我的学习成绩稳步上升。
妈妈,是您在我这张白纸上勾画出了一幅美丽的画卷。在这里,我真诚的对您说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”