妈妈我想对您说650字作文
妈妈,我想对您说,您能不能不要再说“我怕”这两个字了,好吗?
妈妈,您能不能不要再说“我怕”了?您买回来一些桔子,我说:“您先吃!”您却说:“你吃吧,我怕上火。”吃饭时,您也是这样,我给您拣肉,让您吃,您却摆摆手说:“我怕长胖,你正是长身体的时候,你吃。”别人给我们家送来了一箱酸奶,我给您一半,您却说:“我怕牙齿发炎,你最喜欢喝,你喝吧。”
还有一次,我去外面购物,看到了枸杞,便买了一袋,想给您泡茶补身体,回来时我心里乐滋滋的,因为听爸爸说您很喜欢枸杞。回到家,您不在家,我便泡了一杯枸杞茶,还剩下很多枸杞,家里恰好又有冰糖和梨子,我便把梨子削皮,去籽,切成一块一块的,把水煮沸,加入梨子和冰糖,开大火,五分钟后,我关了煤气灶,把枸杞倒进去,用余温把枸杞煮熟,只等您回来……您终于回来了!我知道您看到了桌子上的冰糖雪梨,便解释道:“冬天吃梨子润喉,止咳,枸杞补身体,您的桌上还有一杯枸杞茶。”您当时的目光很复杂,好像很惊喜,也有感动,但更多的是欣慰。您一下子抱住我,泪水不住地流,您很高兴又略带哽咽地说:“以后别做了,妈妈怕你使用煤气灶不当受伤!”我点点头,答应了。
妈妈,我知道,其实,您对我的爱就蕴藏在这一个个“我怕”里!您对我的爱,就象泉水一样,绵延不绝;又象冬天的暖风,温暖我的心灵。可我还是希望您以后不要再说“我怕”了——因为,您的儿子已经长大啦,他不光会照顾好自己,还要好好孝敬您!
妈妈,我还想大声对你说一句:“妈妈,我爱您!”