今天,我要感谢一个为自己的孩子默默付出的人,这就是我的妈妈。
您每天不到清晨就起床,为我做早饭,收拾书包,我迷迷糊糊地睁开眼睛的时候,您已经在厨房里忙碌了,我的鼻子闻出了浓浓的香味,您做好饭了!我连忙穿上衣服,刷牙、洗脸,飞奔餐厅,哇!那满满的一桌饭菜,让我不禁流出了口水,我立即狼吞虎咽地吃起来,边吃边听着您温柔的话语:“慢点吃,还多着呢!”我的心里立刻涌出一股暖流。
记得有一次我放学回家,天上突然下起了倾盆大雨,我连忙跑进路边的文具店躲雨,我焦急地望着川流不息的马路,期盼您的到来,过了一会儿,您打着雨伞一路小跑来找我,我一下子扑进了您的怀抱,您用雨伞为我挡雨,却忘记了自己,回家后,我安然无恙,可是您却为了我得了重感冒,我为您倒水,量体温,您却说:“没事,妈妈没有事。”您为了我,是不顾一切。
还有一次,我数学考了79分,我伤心地哭了,可是您却并没有打击我,却安慰我说:“这次失误不要紧,下次再认真就行了。”我听了您的安慰,心中的小火焰又重新燃烧起来了。
您为我做了这么多,您的女儿真诚地向您说一声:“妈妈,我爱您!”