爱唠叨的妈妈作文300字_小学生作文
“作业带了没?笔盒带了没?”天刚亮,我的耳边便传来了妈妈的唠叨声,我迅速检查了一下,就去上学了,读到这儿,肯定会发现,我妈妈特爱唠叨,接下来,让我慢慢到来。
星期六的早晨,我本再睡一会儿,耳边便传来了妈妈的声音:“起床了,今天不是星期日,要去上课了!”我不得不从床上一溜烟的爬起来。“东西都收拾好了没?”我回应道“好了!”便走去上学了。
中午回来,我刚想睡个午觉放松一下,刚躺下,妈妈似东北虎一样向我吼起来:“快去练字帖,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我楞了一下,“我耳边什么时候才能没有那唠叨声啊!”
晚上回家,我迅速打开了电视,看起了动画片,以为妈妈今天上班,回来晚,正到兴头时,电话响了起来,我心不甘情不愿地去接电话。“快点儿写作业,我知道你在看电视,我回来你必须把作业写完!”我不敢违抗妈妈的“圣旨”只好做起了作业。
但是,因为有妈妈的唠叨,我的成绩才会节节攀升,我为我有一个爱唠叨的妈妈而感到庆幸。