爱唠叨的妈妈作文300字_小学生作文
我的妈妈个子不高,圆圆的脸蛋,一双小小的眼睛炯炯有神,笑起来眯成了一条缝,但她时时刻刻关心着我,她什么都好,就是爱唠叨。
早晨,我还在睡梦中,耳边就传来妈妈的唠叨:“快起床,快起床,快起来复习了,等下就要上学了。”我慢吞吞的从被子里钻出来,“快点,不然没时间复习了。”她那刺耳的大喇叭又开始叫了。
放学回家,刚一进家门,我知时道不快点写作业,妈妈又得唠叨起来了,还没等她开口我便乖乖地做起了作业,想不到她还有“下嘴”的机会:“身体做端正,头抬高点;脚不要动来动去,认真点,不要写错字。”“哎呀,我知道了!别唠叨了。”
其实,妈妈的唠叨还不止这些。当我经不住诱惑时――吃辣皮,妈妈会唠叨;看电视离得太近的时候,妈妈也唠叨。有时候我会顶上几句,把她气得脸红脖子粗,她唠叨更厉害了。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,虽然她这样唠叨,但是我还是非常爱我的妈妈。因为她的唠叨催促我不断成长,不断进步!