父爱如山,母爱如水。母爱是人生中最不可或缺的。人生少了母爱,就会缺少对宽容的理解。总之,母爱是人生不可缺少的必需品。
人生就像一节在黑夜中行驶的火车,无人能长久陪伴,但总会有人为你点起一盏盏明灯,照亮你前行的路。这些引路人就是老师、父母、朋友、同学。在童年这段路程里,陪伴我们最多的当属于母亲。
母亲啊!您是我人生的第一盏启明灯!您是我启蒙人生中陪伴最长最长的引路人。
可是引路人也有受到“质疑的时候”。前一段时间,我想玩电子游戏。您极力反对,说:“玩电子游戏不光会刺激眼睛,破坏视力,还会影响学习。会引起“一箭N雕”的效果。”当时我不理解,现在,我明白了,你是对的!因为我在《哈利波特》书上看到了这样一句话:“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”
妈妈,还有,最近很多杂书,您不让我看了,这让我很吃惊,也很烦恼。要知道,您以前可是什么少年杂志都让我看的呀!现在是怎么了?阅读本身就是让我们自主去挑选书籍、文章去读的,去精读或细读的,绝非按着单一的书单去读书,我认为那样读书算是无效的,没有意义的,因为它不能有效的调动我去阅读。在这一点上,我请教您,难道考试前后不能像平时那样轻松度过吗?
对了,妈妈。您现在为什么只让我看课本,读书单上单一的名著?这我也让我十分奇怪。
不管怎样,母爱,都是世间最伟大的力量,它指引着我成长。