妈妈我想对您说∶是您养育了我,是您教会了我怎么做人,是您教会了我知识,让我懂得了道理,妈妈我真的很感激您。
妈妈,记得四年级上册时,一次,我扫地时把陈佳的魔方丢了,涂老师在处理这件事时,我在学校撒了慌,推卸到了曾嘉华身上。当您知道这件事以后。并没有像爸爸那样训斥我,而是轻声的教诲我,:“泥人经不起雨打,谎言经不起调查。如果你今天因为说谎,而侥幸躲过了责罚,但是你失去了一个做人的基本信誉,以后别人就再也不会相信你了。我觉得妈妈的教诲真好。这些话让我永远不能忘记。
妈妈,我觉得你有时候脾气真的很坏,三年级有一次,我正在抄大作文,抄得时候我磨磨蹭蹭,然后妈妈叫我加快速度,我就很快的一顿乱写,写得乱七八槽,妈妈非常生气,就把那一页撕了让我重写,我当时心里非常委屈,抄完作文后,妈妈对我说:“冰冻三尺,非一日之寒。写字要靠认真练习,如果你一天不认真,你的字就会越写越差。你以前付出的努力就会白白浪费。我终于明白了妈妈你的苦心。
妈妈,我想对您说∶我知道你是为了我好。你是一个做事认真、严谨的人。但是请您以后不要那么急躁,对我温柔一点儿。我已经长大了,我一定会改掉坏习惯,努力学习。不再让你操心了。