妈妈,您是天底下最爱我的人,什么事都为我着想,在记忆的海洋里,生活中的点点滴滴我都记忆犹新。
记得那一次,我数学只考了92分,您知道后,不但没有批评我,还给我讲没有弄懂的题。放学回家后,您就一直看我的试卷,找我考差的原因,然后给我讲没有弄懂的题。一直讲到晚上八点多钟,当听到“噢!我明白了!”您还不放心,硬要出两道同类的题让我做,直到完全能做了,您才去忙您的事。
妈妈,您记性不太好,什么事都要忘。可有件事,您却从来不忘,那就是每天晚上让我读英语。每当我不想读时,您总是认真地说:“乖乖呀,你知道吗?英语很重要,现在已成为我们的第二种语言。我们生活在农村,并没有正常、规范地开设英语课,你不学会跟不上的!只要你每天坚持学二十分钟,哪怕十分钟也行,你一定能学好英语的,其实很简单!”听了您这番话,我下定决心:一定要学好英语。后来,我上课认真听讲,积极发言,每堂课都能得不到老师赞许的目光,在每次的检测中,我总能考满分。
还记得那次诗朗诵比赛吗?在我练习时,你从每一个字的发音到每一个表情每个动作,都耐心地教我。天天督促我练,虽然因为特殊原因我没能参加比赛,但我得到了锻炼,谢谢你,妈妈!
妈妈呀!我的成绩都离不开您的帮助和督促!您为了我的学习,已付出了太多太多,在这里,我想对您说:“我爱您,妈妈!”