妈妈的一天精选作文400字以上
我的妈妈是位医生,她长得瘦瘦的,个子不高,但是,她却很勤劳。由于爸爸经常下班很累,妈妈除了完成在医院的工作外,还承担了所有的家务。
今天早上,妈妈早早儿地起来为我做好饭,然后再叫醒我:“起床了,快点!”
我吃过饭后,妈妈收拾好屋子,便急急忙忙地去上班了。由于我起的晚,便自己从家里待着。快中午时,我来到医院里等着妈妈一起下班回家。每次走进门诊,第一眼就看见妈妈在忙碌的给病人看病。终于等到下班了,在回家的路上,我和妈妈边走边聊,妈妈不是问我学会了什么,就是问我写完了哪项作业。或者和我一起背英语、背诗文。
回到家,妈妈一脱外套,就直奔厨房,奏起了锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,美味的午饭便摆在了我的眼前。
下午,我写完作业时,妈妈就在一旁盯着我,目的是让我写好字。我说道:“妈妈,您那么累,为什么不去休息呢?”
妈妈回答说:“别分神了,别写错了字。”
我写完作业检查了一些题,妈妈又帮我检查。就在这时,妈妈发现错误了,督促我更正过来。晚上睡觉前,妈妈还和我做数学游戏。我睡着以后,妈妈才洗漱休息。
唉,妈妈的一天真是太忙太累了!我多么希望时间能够停下来,让妈妈多休息一会儿呀!