老妈的青春作文600字
有的人青春岁月蹉跎,有的人青春岁月艰辛,有的人青春岁月充满活力,也有的人青春岁月富有传奇。每一个人的青春岁月都有一段故事,我老妈的青春岁月,有着让我崇拜的故事。
妈妈从小就有一个绿色的军旅梦,所以她大学毕业以后,携笔从戎,走进朝思暮想的军营。妈妈刚进部队,就来到了野战部队的王牌师。因为部队女兵很少,一个年轻的、地方的、刚毕业的女军官更少。很多人都看不起她,觉得她是一个娇滴滴的地方来的女大学生。小时候,每当我听到妈妈讲到这里时,一下子就发火了。大叫着:“谁看不起我妈妈,我,我,我就咬他!哇……”。这时总会逗得妈妈哈哈大笑。
我妈妈是谁呀!那妥妥的“女汉子”。因为地方学生身体素质很差,军事训练更不上,妈妈没有认输,咬着牙坚持,每天在别人跑步、训练的基础上自己又加训加练。渐渐地,妈妈的体能跟他们那些土生土长的军官不差上下。说实话,现在我都跑不过我老妈。
妈妈的青春岁月是艰难的,是勇敢的,我真佩服她。
妈妈在部队上真是如鱼得水,干的特别棒,很受赏识。可是,我那老妈,哪能是个安于现状的人呀。她要继续学习,准备考研究生。她想要走到更高的层次,想要更有作为。于是,妈妈开始了她的学习之路。
妈妈在复习考研的时候是很辛苦的。她早上出操,白天上班,晚上加班,只有晚上十点熄灯以后,才能开始学习。往往是一学就学到凌晨两三点,有时候坐的时间长了,腿都肿了。最后,妈妈以全军区第三名的好成绩如愿考上了研究生。听到妈妈取得的成绩,再想想我自己的,哎,不说了,一把辛酸泪呀!
妈妈的青春岁月是努力的,是勤奋的,我真佩服她。
研究生毕业后,因成绩突出,妈妈被选调到西安陆军学院当教员。妈妈讲课很认真,对学生也很关心,同学们都很喜欢上她的课。而这时,我这个恼人的小家伙也出生了。三更半夜不睡觉,妈妈只能一边抱着我,一边备课。虽然这样,仍然没有影响妈妈上课的质量。经过努力,妈妈被评为西安陆军学院“优秀教员”,她的教学成果获也得了军区一等奖。
妈妈的青春岁月是骄傲的,是荣耀的,我真佩服她。
七年前,妈妈因为要照顾我上学,脱下了心爱的军装,离开了心爱的军营。虽然妈妈的青春岁月已不再,可她坚忍不拔、坚毅果敢、奋勇向前的意志从未消失。这种意志也在时常激励着我,让我勇敢前行。
妈妈的青春岁月没有消失,妈妈的青春岁月永驻我心,我真佩服她!