母亲的手镯作文
每当响起《感恩的心》这首歌时,我的心里总会泛起丝丝涟漪,总会想起新年拍卖会上的一幕。
这是我天天盼着的时刻。学期一开始的时候,我们英语兴趣班的Mary老师提议学期一结束,在新年第一天可以用一学期获得的奖券兑换精美的奖品。
“拍卖会开始了,拍卖会开始了!”只见Mary老师笑容满面,手里拎了四大袋子,我们马上急不可耐地簇拥上去,“大家先回到座位上去,按得奖票多少的顺序上台兑换奖品,每人只能挑一样。”老师说着,把奖品一一拿了出来,这么多奖品全部放在讲台上还真的有点儿小型玩具店的架势。我的手心微微沁出了汗,一沓奖票变得湿湿的,这都是我攻克了一道道难题的见证。“Tyra,你的奖票应该是最多的,你先上来挑选奖品。”听见老师的招呼,我走上了台。哇!这个海王星有一百零八关,看起来好好玩的样子,我左瞅瞅,右看看,爱不释手。
就在那一瞬间,我看到在一个不经意的小旮旯里,有一串精美的七彩手镯。它由七个椭圆形的珠子串在一起,这使我想起了原来妈妈也有一串晶莹剔透的手镯,手镯在妈妈的手臂上自由自在地穿梭着,又给妈妈增添了一丝美丽,不过在我考“希望杯”的时候,不小心链子断了,珠子全部丢了。想到这里,我不由地放下了手中的海王星,拿起了手镯,但又无法割舍海王星,我又拿了起来。
我转身去看妈妈,妈妈坐在后面慈祥地看着我,我一下子像被触电一般,脑海中浮现了妈妈对我种种的好。妈妈爱美,但为了和我一起攻克难题,脸上的皱纹越来越多;妈妈爱购物,但她放弃了逛街的时间,而是陪我上兴趣班。我毫不犹豫地拿起了手镯,向妈妈走去,同学们都说:“Tyra怎么选了一个既不实用,也不好玩的手镯。”我全然不在乎,仍径直向妈妈走去。
我爱你这句话脱口而出,这时没有比这三个字更能形容我这时的心情了,妈妈惊呆了,却也一把把我拥在胸口,我幸福地笑了。
《感恩的心》永远萦绕在我的心头,流淌在我的心间。