我教妈妈唱歌作文
“春风吹拂百花香,阳光照耀禾苗长。美丽的附小是希望的天空,我们自由飞翔。菁菁的校园是缤纷的舞台,我们尽情歌唱......”
每天早晨我都能在校园里听到这首动听的歌曲,这是我们学校的校歌。我觉得这首歌好美,我很喜欢。我每天都要跟着唱几遍,现在我已经会完整的唱第一段了,第二段的歌词记得不牢固。
早晨妈妈送我上学的时候,我就唱给妈妈听,妈妈说我唱的很好。妈妈也跟着我一起唱,可是我妈妈唱的太“幽默”,老跑调。我决定教我妈妈唱校歌,我唱一句,妈妈学一句,可是妈妈还是跑调。我就先教妈妈说歌词,按照节奏说,妈妈说的还不错。我让妈妈每句说五遍,然后再教她唱。可是我妈妈太难教了,现在才学会了一句“春风吹拂百花香,阳光照耀禾苗长。”就这后半句还是跑调。
我告诉妈妈,我是不会放弃的,我会继续教我妈妈的,一直把她教会为止。妈妈也愿意做我的学生,好好学习唱校歌。