我和妈妈比赛作文
今天是开心的一天,今天的任务都完成的非常快,我和妈妈就提前开始写字了。
我今天的作业很少,所以写得也就快了。在这种情况下,我会做今天未完成的任务。今天未完成的任务还有:读书、写字、作文、跆拳道视频,接下来我会做最简单的任务。现在最简单的任务,写字最快了。十分钟完事儿,这个行呀!于是我就叫上妈妈和我一起写字。
因为博客群的张莹老师,让我们练字的。我已经坚持了八天,没有其他人写,只有我和妈妈一起坚持着。我们在书写中国上看视频写字打卡,现在来看看今天写的是什么字吧。哦,今天写的是“施”西施的施。这字有些难呀!我们总是会看视频,看看老师怎么写这字的。也就是字怎么占这个田字格,例如:方子需要一半儿在横上面,一半儿在横下面。就这样写。
谁知这一次我开始认真的写了,我一笔一划的写。写的不算太快,也不算太慢。这次妈妈写的很快呀!我写完第一行,妈妈已经写完两行了,这没办法呀。恰恰相反,妈妈今天虽然写的快,可是她的字也不漂亮。现在我写完第二行,妈妈已经写完四行了,这世界上竟然有比我写的快的人。我可不服输呀!我连忙开始加速了,我决定不等妈妈了。
像这种两行的小局面应该能赶上吧?于是我就提高了写的速度,这正好也恰恰相反,我的字也不是那么好了。我越写越快,当我和妈妈只相差一行的时候。我可松了一口气,现在手写的酸疼都出汗了。但是我还是不能放弃,于是我又继续开始和妈妈的比赛。
说来这妈妈也不累呀?妈妈坚持了这么久,看着表情一点儿也没变,一点儿也不累呀!于是我边写边询问妈妈,妈妈说:“我写字轻,所以手才不累的。你是不是写字太重了?”我点了点头。然后继续埋下头开始写。看着我和妈妈的的距离也越来越小了,现在我和妈妈就差两个字的距离。于是我又加了一把劲儿,现在我和妈妈就差一个字,到此时我的手已经写的酸疼,于是我使用浑身解力,一下超过了妈妈。现在就剩两行了,现在就像50米冲刺一样。我豁出去了,一行很快就搞定了。也就是现在离终点还剩25米的距离。可是我的手太酸了,于是我放下笔休息了几秒。妈妈趁机也加速了,我又拿着笔开始写了,现在就剩一个字了,激动人心的时刻了,我的心砰砰的跳的厉害,当我和妈妈一起放笔的时候,我才知道我和妈妈是并列第一。哎,我居然和妈妈是并列第一。妈妈怎么不是老二呀!这次妈妈也真厉害,我和妈妈第一次书写比赛呢。
这次是我和妈妈第一次书写比赛,最后的排名是我和妈妈一起并列第一。我有点儿不服,下一次我一定拿第一名。