放学后,妈妈接我一起回家。一进门,我赶快拿出作业本写生字作业。妈妈走过来对我说:“最近的生字写的有点退步了,是不是需要一点激励呀?”我看着妈妈挑衅的笑脸说:“您不会又要来一场写生字比赛吧?”妈妈说:“没错,今天我们再比一场,就写今天的生字作业,让爸爸来当裁判你敢接受挑战吗?”我自信的昂起头说:“你以为我是胆小鬼呀!我才不怕您呢,来开始吧。”
比赛开始了,妈妈快快地写了一行又一行。而我这时候才写完了一行,有些着急了。我告诉自己:“不要分心,专注写自己的。”过了一会妈妈说:“我写完了。”紧接着我也写完了。爸爸看看我的,又看看妈妈的说:“妈妈写的是很快,但是字在田字格里的位置不是很准确,谈力文写的虽然慢了一点,可是每个字都很认真,位置准确,而且大小都一样。所以我决定了,谈力文赢。”
我知道我没有妈妈写得好,这个写字比赛是爸爸,妈妈为了鼓励我能把生字写得更好,特意准备的。