热爱工作的妈妈作文500字
时间过得真快,马上就要开学了,想想假期里经历的事,令我最难忘、最有意义的,就是给妈妈打工。这是妈妈提出的,说是假期有时间可以教我做家务。这主意还不错,一举三得嘛!一是可以体验一下自己赚钱的滋味;二得可以多学些做家务的本领;三嘛,就是以后买玩具的零花钱就是自己挣得啦!
妈妈规定:打工以件计酬,做一件事,记一次工钱。所以项目很多:拖地、洗碗、洗菜、洗衣物、洗衣架、买东西、大扫除等。工钱嘛,要根据项目的难意来定,如果不合格要么扣工钱,要么重新干,唉!对我来说,这是多么“残酷”呀!
在这些活中,最难而工钱最多的是大扫除了。尽管平时没少看见妈妈做这些事,但我自己做起来,才真正体会到了其中的滋味。擦瓷片是我好几次的活了,我用皂液倒在抹布上,然后,用抹布擦着墙壁,一会儿就把墙壁的斑斑点点擦净了;但当清洗厨房的瓷片时,真让我头痛,厨房的东西太多了,而那些东西上都有一层用黄用黏的油垢,清洗时还必须挪开所有的东西。尽管很难,但我还是完成了任务。
妈妈对我说:“给妈妈打工不是让你挣钱,而是希望你从中得到锻炼,热爱劳动,不要当“小公主”。
我会记住妈妈的话,并且还会继续给妈妈当“打工仔”。