热爱工作的妈妈作文500字
我的妈妈与爸爸的性格大不相同,一个勤快到“要命”,一个懒到“要命”,今天,我来为大家介绍一下我的“工作狂”妈妈。与其把我妈妈说成“工作狂”,更不如说她是“闲的手痒痒”。周末好不容易才放假,实际上妈妈都非常的辛苦,到家时都在晚上7,8点了,本以为周末她会休息,谁知她还兴致勃勃去往工厂,丝毫没有懈怠周末的工作。开始工作了,十点、十一点、十二点……下午六点,妈妈终于完成了近期的工作,我在一旁亲眼看着妈妈如何一步一步完成的,但是不知不觉竟然睡着了,而妈妈呢?一动不动的坐在电脑旁边,设计着图纸。“一个四十多岁的人啊!居然还能拥有如此充沛的活力!”我心里充满了震惊!
记得还有一次,妈妈开车拉着我到了我爷爷家,我爷爷家住在农村,我的爷爷也每天干着农活,那天白菜大丰收,我的爷爷一个人拉了三个小时,数十辆车都没有完工,而妈妈正好感冒了,爷爷没去叫妈妈,我当时还小,不懂事,扯着嗓子喊:“白菜丰收了!白菜丰收了!”妈妈迅速穿好衣服,满脸笑容道:“来来来,收白菜加我一个!”爷爷再三劝说,妈妈都无动于衷,最终在两个人的劳动下,很快,便忙好了。
这就是我的“工作狂”妈妈。