热爱工作的妈妈作文500字
妈妈是个工作狂。
每天早上六点都会像个被踩到的地雷一样,轰一声就直起了身子,那动作响啊,能把睡梦中的我都给惊醒了。接着就拿起手机,在学生群里发她的古诗、古文、论语,听学生的诵读,再逐一点评。有时七点一到,饭也不吃,就要去学校。这时,我就会开启絮絮叨叨的模式,一个劲儿对妈妈说:“人是铁,饭是钢,妈,你不吃饭咋行。”妈妈只好胡乱吃几口,就腾腾腾下楼去了。
中午回来,尽管已经很累了,但妈妈还是要工作一会儿,给学生群里发资料啊,和学生家长说话啊,回答学生问题啊。唉,我只好去把饭热一下。午休时,我想妈妈会休息,可是我轻轻地推开门时,妈妈还在忙着,我蹑脚蹑手走到她跟前,把她吓了一大跳。我说:“妈,你不睡觉,我就一直站这里。”妈妈听了,好像很无奈。
到了晚上,我总是要缠着妈妈,想让她和我一起出去走走,我想让妈妈休息一下。但妈妈总是没时间,总会忙到深夜一两点。看着妈妈消瘦的身子,我想对妈妈说:“妈妈,身体最重要,你一定要保重,别把自己累垮了。”
你说我妈妈是不是一个工作狂?