热爱工作的妈妈作文500字
我的妈妈很喜欢唱歌,她拥有宛如天籁般的声音,因此,我们全家人都很喜欢听她唱歌。
小时候,每当我上床睡觉时,妈妈都会一边拍着我,一边哼唱着轻柔的小曲《摇篮曲》:“小宝贝,乖乖睡”她美妙、动听的歌声流入我的耳朵里,伴我进入了甜蜜的梦乡。
妈妈真是我们家的歌唱“小天后”,因为除过睡觉,她无时无刻都在唱歌,走路时、开车时、工作时、洗衣服时总能听到她动听的歌声。每次妈妈做饭、炒菜的时候就边唱着歌,身体一边摇摆,一边挥舞着锅铲,锅铲乒乒乓乓的声音犹如伴奏音乐,让妈妈的歌声更加悦耳动听。饭做好了,我吃着香喷喷的饭菜,跟听妈妈唱歌一样美妙。
妈妈在KTV唱歌的时候,简直就是麦霸,霸占着话筒不放,无论点到哪首歌她都能唱,而且唱得很好听。只见她双手紧握话筒,双眼微闭,深情地唱着动听的歌,台下的观众都闭着眼睛享受着那美妙的歌声,陶醉不已。
我喜欢我的妈妈,更喜欢我会唱歌的妈妈,她给我的童年带来了无穷的乐趣。