我的妈妈身材瘦小,留着一头乌黑光亮的短发,眼睛炯炯有神,平时不管工作有多累都会面带微笑。但只要一提到学习,妈妈就会变的非常严厉,每当妈妈生气的时候,我都会知趣的把作业赶紧写完。
这天放学,我一回到家,就迫不期待的打开电脑玩了起来,把作业早以忘到九霄云外去了,正当我玩的不亦乐乎时,妈妈回来了。妈妈顿时疑惑起来,皱皱眉,咂咂嘴问道:“作业有没有写完?”我漫不经心随口答道:“写完了。”妈妈笑着说:“写好的作业拿过来,让我检查一下。”一听检查这个词,一时不知道该怎么办,心里别说有多惶恐,全身僵住。妈妈望了望我的表情立马明白过来是怎么回事,妈妈摇了摇头,叹了口气,似乎对我很失望。然后叫到身边耐心温柔说:“你现在要以学习为重,而不是玩电脑。”我为了躲避妈妈的唠叨便拼命点头答应。
于是我低着头,歪着脖子趴着桌子写作业,把作业糊乱写一通。妈妈看着我的坐姿和潦草的字迹,顿时火冒三丈扯过作业本就撕,脸由之前的温柔的猫变成凶恶的老虎,用力一拍桌子,大喝一声:“重写。”我吓的赶紧坐端正,一刻也不敢怠慢,拿起笔认认真真的写完作业交给妈妈检查。妈妈检查好露出满意的笑容,并拍拍我的肩膀严厉地说:“要学会合理的规划自己的时间,学习的时候要好好学,玩的时候要开开心心的玩。”
这就是我的妈妈。