《小王子》年,他曾经在一个星球上遇到一个点灯人,很忙很辛苦,但是和我妈比起来,真的是小巫见大巫。
做家务
我妈妈是一名护士。她工作很忙,很少休息一天。我希望她能睡得晚一点,但她似乎总是有没完没了的工作。早上5点,天还没亮,妈妈就起床开始做家务。她先把客厅里的物品整理好,然后用抹布把茶几和电视柜擦得一尘不染,然后扫地拖地。没多久,水烧完了,我妈赶紧放下手中的活,倒水。我看着她忙碌的背影,不知道说什么好。
改为加班
又一次夜班后,我妈只在家睡了一个早上就起来了。我叫她睡一会儿,我妈却换了衣服说:“孩子,你张阿姨说有个同事上班请假,现在太忙了。我想回去为.".的那个同事加班,我先带你去奶奶家,然后去医院。但你不是刚上夜班吗?现在是夜班,但是病人在等妈妈抽血,验血,做b超!
我站在奶奶家楼上,看着她忙碌的身影在去医院的路上消失。
试管学习
又一次夜班后,我妈眼睛有黑眼圈,看起来很累。即便如此,我妈也没有马上睡觉。她反而强忍住睡意,让我把作业拿出来,检查,听写,背诵。不管我妈妈有多忙,她从来不放松对我学习的管理。
我妈妈似乎总是忙于工作、家务和我的学习。因为她的忙碌,我的家庭井井有条,工作兢兢业业,所以学习成绩一直保持的不错。感觉妈妈工作太辛苦了。她什么时候才能想想自己,不那么忙?