我的妈妈个子不高,说起话来,嗓门却非常大。头发常常扎一个马尾辫儿,一双乌黑的眼睛炯炯有神。平时做起事来总是风风火火,干净利落。
妈妈一年四季可是个大忙人。我们一家子除了晚上睡觉时能见着她外,其余时间几乎不见她人影。因为她就为她那小本生意忙碌着:收获、分类、发货,好像永远都有忙不完的事。似乎对家人少了一些关心。为此,我有时也对妈妈有埋怨:她为什么不能像其他小朋友的父母那样,星期天、晚饭后陪着我们去散散步,逛逛街呢?每天回到家里就一副疲惫不堪的样子。
可是经历了一件事后,却改变了我对妈妈的看法。去年冬天,年迈的奶奶突然生了重病,吃什么就吐什么,疼得她满头大汗,叔叔伯伯们看着她脸色苍白的样子都急得不知如何是好,这时妈妈立刻拨打了几通电话,十来分钟过后,叫来了一辆车子,把奶奶送到了乐山人民医院,随后好长一段时间,妈妈都没有回家。奶奶手术过后,我和爸爸一起去看她,病床上的她看上去精神好了许多。
我跑过去问候奶奶,她笑着说:“小露,这次多亏了你的妈妈,要不然,你有可能就见不到奶奶了。”“我妈呢?”我连忙问。奶奶指向后阳台说:“她去给我洗脏衣服去了。我穿过阳台走廊,看到的仍然是妈妈那常见的憔悴的样子……
立刻,我的眼睛湿润了,原来我的妈妈是如此的爱家里的每一个人。
妈妈的形象突然间高大了许多。