我的炸药桶妈妈优秀作文
我的妈妈表面上让人看起来很温和,你们看她笑起来那么亲切,客人来了对他们那么热情。其实,你们一点也不知道,她对我来说就是一个“炸药桶”妈妈。
如果她是“炸药桶”的话,那我就是主要材料“导火线”,因为每一次爆炸都是我引起的。
有一次,我妹妹来了,我妹妹的脸胖嘟嘟的,整个身子就像一个小肉球,我妈妈和我都对她疼爱有加,真是怕放在嘴里化了,放在手里摔了。我带妹妹去看我的桔子树,我准备让好在树枝上拍个照,没想到,树枝断了,妹妹摔了个狗啃泥,妹妹马上哭了起来。妈妈也闻声赶来,安抚好妹妹,当场就“爆炸”了:“你怎么能这样,妹妹这么小,你怎么能让她摔了呢,要是摔破了头怎么办呀……..!”妈妈一翻轰炸之后,看架势还要继续下去,幸亏妹妹及时出手相救,把妈妈拉走了。
记得有一次,我把钥匙插在门上,自己进屋里去了,妈妈下班回来,一看到这情况,又开始“爆炸”了,我吓得脸都白了。事后一想那时如果有坏人闯了进来,那该多可怕。
让我记忆最深刻的一件事是,把家里的锅烧穿了一个洞,差点引起火灾,而我还在悠哉悠哉地戴着耳机听周杰伦的双截棍呢!妈妈那次好比原子弹“爆炸”,那可真是威力无比呀!到现在,我的脑海里满是妈妈对我的“狂轰乱炸”。
春节前,妈妈病了,“哦哟嗬!“火药桶”终于停了!”,我兴奋地喊到,刚一下楼,就觉得事情越来越不对,我悄悄地上楼,看见妈妈正和爸爸在说话,她说:“唉,都要过年了,我却生病了,你要时刻注意我们家小子,别让他磕着碰着,不要让他着凉感冒,叮嘱他认真做作业,别带他出去吃垃圾食品,时时刻刻注意安全………..。”看到这情景,我眼睛都湿润了。
过年后,妈妈病好了,病一好,轰炸机又开始轰炸了!我宁可被炸,再也不愿意她生病了。