我的妈妈,是一个很普通却又很伟大的妈妈。我和弟弟是妈妈一个人带的,没有人帮她,她真的很辛苦。
今年我上了小学,妈妈就更忙碌更辛苦了,每天早上她早早起床给我做好早餐,喊我起床洗漱,为我梳头发,送我去学校,回来照顾睡醒的弟弟,安置好弟弟,还要洗衣服,打扫卫生,收拾房间,整理被我和弟弟扔的乱七八糟的玩具。收拾完这些,又到了我中午放学的时间了,她还要带着弟弟来接我。总之,我的妈妈每天都很忙碌,因为家里的大大小小的事情都要她一个人承担。
每天看着妈妈如此辛苦,我很心疼她,有时我会帮妈妈做些家务,这样妈妈或许能歇一会儿,可是每次妈妈都不让我做,她说我还小,我要做的就是好好学习。
我的妈妈,操劳的妈妈,爱唠叨的妈妈,辛苦的妈妈,是无私的妈妈,也是个傻妈妈,只知道把爱给我们,给别人,却忘了把爱给自己。盼自己和弟弟快快长大,分担妈妈的辛苦,让我们来爱你,我的妈妈!