我的妈妈是一个勤快又爱干净的人。
每天吃完饭的时候,妈妈都要扫地的。每天穿的衣服都是妈妈洗的,有时我们的衣服乱放的话,妈妈是先训斥我们,然后再洗。
上次,我和爸爸的袜子放在沙发上了。妈妈发现了,叫我和爸爸来,妈妈气呼呼地说:“你看你俩,把袜子放在沙发上,要是家里来客人的话,客人看见了,就会说我们的……”我和爸爸在那点头。妈妈又说:“下次再这样,看我怎么治你们。”说完,妈妈就去洗袜子了。
还有一次,我们吃好饭的时候,妈妈在扫地,扫出了我和爸爸吃掉的米粒。妈妈又说了:“你看你俩,又把米粒吃掉地上了,要是谁踩着了,就很难扫干净了……”我和爸爸又被妈妈训斥了。妈妈扫完了,又拖了地。
这就是我的妈妈,勤快的妈妈,我爱我的妈妈。