我有一个美丽的妈妈,最吸引人的是她的两颊边的一对酒窝。她开心一笑,酒窝就露出来了,非常好看。
暑假里她教我做番茄炒蛋。第一次做,我非常害怕。妈妈就鼓励我说:“不要害怕,不要害怕。”于是我壮着胆子学习怎么做。刚一开始,我的心情特别紧张。妈妈好像看透了我的心思,她拍拍我的肩说:“女儿,别紧张。”她一次又一次地鼓励我,决定给我演示一遍,我在一旁认真地看着。只见她把一个番茄切成薄薄的的番茄片,再小心翼翼地倒入油锅中,锅内瞬间发出“滋滋”的声响。她一边放一边告诉我注意要点,提醒我要小心热油。紧接着,她把番茄片捞了出来,再把鸡蛋打散倒入锅内,最后再将番茄倒入,让我试着翻炒一下。我心想:也没有很难嘛。在妈妈的指导下,我终于成功了。多亏了妈妈的耐心教导。
我非常喜欢我的妈妈,我爱你,妈妈!