我的平凡的妈妈的作文
我的诞生是随着妈妈肚子上划了一刀而平安着陆的。所以说,我的生命是妈妈冒着生命危险而换取的。
刚回到厦门,由于老爸的事业遭到了灭顶之灾,身体也一下子垮了下去,我们一家的生活变得非常难,快二十年没上班的妈妈毅然以她单薄的肩膀勇敢地挑起了生活的重担,在夏商超市干起又苦又累的卖菜工作。几乎每天早上四点多就得起床,煮好早餐后就匆匆忙忙地去上班。在超市里,妈妈总是吃苦在前,任劳任怨,赢得顾客和同事的好评和尊重。
妈妈自己平时连一瓶矿泉水都舍不得买,但是为了满足我在学习上需要的各种“工具书”,如:点读机、dvd光盘、电脑。为了让我有个健康的身体,给我买了自行车,办游泳卡,让我每个双休日都去锻炼,现在,我可以轻松自如地骑自行车,游泳也可以一次可以游个上千米,身体变得越来越棒。
高山巍峨,高不过我妈妈对我的爱,深瀚大海,深不过妈妈对我的情,妈妈的爱是无私的,是无与伦比的。她是永远朴质,那么无华!
我多么希望我能快点长大,多么希望我能尽快学好本领,好替妈妈分担忧愁和责任。