假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,它不用像胡马一样“竹批双耳峻,风入四蹄轻”,也不用像伊犁马一般高大魁梧。只要它是我的,我都会格外珍惜。
假如我有一匹马,我一定要骑着它,走遍世界,去看看那些古人们留下的“鬼斧神工”,去看看大自然的奇观,去看看一个又一个风景如画的“圣地”。
假如我有一匹马,我一定要骑着它来到西安,看看一个个栩栩如生的兵马俑;来到乐山,看看那个伟大的巨佛和那隐居山中的睡佛;来到北京,看看著名的万里长城要花多少金钱,人力?
假如我有一匹马,我要在观潮日骑着它来到浙江钱塘江,看看钱塘江是不是如同课文说的一样壮观?我一定要仔细观察,看着它的潮起潮落,听着它如同巨雷般的响声。
假如我有一匹马,我一定要骑着它,来到一望无际的大海。看看那壮观的海上日出。清晨,享受着微微海风抚摸我的脸颊,吹着我的头发,和马儿一起看着太阳升起,迎接新的一天到来。傍晚,看着飞鸟带来一片黄昏,月亮从马背上升起,星星在马背上闪耀,和轻轻拍打着沙滩的海浪道一声“晚安!”
假如我有一匹马,愿意一辈子骑着它……