假如我有一匹马作文
在辽阔的大草原,微风一吹,花儿、小草的香味飘荡在空中,我骑着我幻想中的马儿奔腾在松软的草坪上,宁静的大草原,只有我那欢快的歌唱……
假如我有一匹马,我不会让它忍饥挨饿,我用手捧起一些新鲜的干草,提来一桶纯净的水,随马儿吃、喝、玩、乐,自由奔跑。夜晚,我带马儿走进温暖的小屋,地上铺着几层厚厚的草,怕马儿着了凉,把小房门一关,打开透气窗,点燃小夜灯,让马儿快快进入梦乡……清晨,我帮马儿带上“金络脑”,让它带我“快走踏清秋”。
春天过去,热风一吹,夏天到了。哇!烈日当头照,我给马儿织了一顶遮阳帽,自己织了一顶大草帽。我牵着马儿来到池塘边,我脱下凉鞋,把小脚泡在冰凉的水里,踢打着水花,马儿慢慢品味着冰水的滋味。我躺在凉席上,
马儿卧在池塘边,这感觉多美妙啊!回到家里,给马儿冲个凉水澡,马儿抖抖身上的水珠,在阳光的照耀下,马儿身上的水很快就干啦!
树叶由绿变黄,秋天来啦!我给马儿穿上了一件外套,马儿的睡眠逐渐变长,必须等我去拍它它才醒,迷迷糊糊地跟我走到草原上。我骑上马儿,马儿昏头昏脑地摔进了泥里,害得我也遭了殃。我拍掉满身的泥土,看看亲爱的马儿,变成了小泥马,逗得我哈哈大笑。
呼呼,漫天的雪花往下落,房子、松树都被染成了白色。冬天来了,我给马儿换上棉袄。我伸出红红的小手,想要接住那落下的雪花,马儿的蹄子来回跳,我只好把马儿牵进小屋……
我久久地望着天空,发愣、发痴、发呆,这犹如连环画般的景象,一直在我脑海里回荡。