假如我有一匹马作文
我有一匹宝马,它是黑色的,乌黒发亮全身没有一根杂毛、它胸宽体阔、非常强壮,人送外号“赛赤兔”。它有着与一般马不同的性格,它是我的宝马能把我送到我想去的宋朝军营中。
这天与友人苏轼分别后,我骑着“赛赤兔”来到自己的军营里。突然,有士兵跑来:“报,敌人来袭击咱们的军营里。”我急忙穿好盔甲,飞身上马,立刻奔赴战场。
战场上,整齐的军队已在待命。我便走向他们,命令五万人去左边,五万人去右边,剩下的士兵跟我直面迎敌。我骑在马上,高声喊道:“你们不要白白来送死,赶快投降吧!”好不威武。可敌人不听,依旧嚣张地说:“你废话少说,杀过来吧!”话音刚落,便挥起手中的战刀,向我们扑来。我急忙催马迎敌,两军顿时混战在一起。
由于交战时间久了,我又求胜心切,渐渐地我体力不支,对方一员猛将看出我的破绽,催马像我奔来,举刀就砍。就在刀差点落在我脑门的时候,我的战马立刻掉头,迅速带我回到营地。这时,我方左右两军包抄敌人,把他们围在中间,一举消灭。
我和我的“赛赤兔”打了一个打胜仗,我们非常高兴。为了庆祝胜利,苏轼专程请我们去了他的官邸,给我们准备了丰盛的佳肴。我兴奋地给将士们说着这次精彩的胜仗。多亏了我这匹战马,还让人把马牵来,给它美美地洗了澡,奖励了它粮草。这下,它看起来更威武了。
我的“赛赤兔”很厉害,真是“堪托死生”呀。能让我把生命交赋予它,我爱我的战马!