假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我希望他是枣红色或黑色的;我要给他取名叫“怪侠一枝花”,小名“花花”。
假如我有一匹马,我希望他是公的,因为我是母的,公母搭配,奔跑才不累。
假如我有一匹马,他可以不比我漂亮,但他必须让我觉得他是最美的。
假如我有一匹马,他可以年轻力壮,骁勇嗜战,也可以年老体迈,沧桑无限,抑或是年纪虽大,却依旧英姿不减当年,更添几分成熟与岁月的亲情和责任感,但绝不可以正当壮年而满身老气横秋之貌。
假如我有一匹马,他不可以嫌我太重,即便真的是重了,也不可以咧开大嘴呼噜呼噜地取笑我。
假如我有一匹马,他可以不会跳踢踏舞,可以拿不到奥运会的资格证,但他需要舍得撒开四蹄,向着我或者带着我向远方狂奔一番,哪怕累得在草地上仰四八叉。
假如我有一匹马,他不会唱歌没关系,但他需要懂得嘶叫。
假如我有一匹马,我可以不计较他会不会叫我“好姐姐”,但他必须把我当成他的亲人;他可以不会说他爱我,但他一定要是爱我的。
假如我有一匹马,他要有足够的耐性听我絮絮叨叨地讲你的我的他的故事。
假如我有一匹马,我希望他能很应景地给我几滴眼泪,或者在适当的时候,把马脸贴在我的肩头轻轻摩擦。
假如我有一匹马,我不会要求他会弹琴,因为我也不会吹箫,但希望琴箫合奏是我俩共同的理想境界。
假如我有一匹马,即使我们回不到十年前,即使知道花常开人难留,即使天昏地暗斗转星移,即使解不了名缰而到头万事俱空,即使没有那么多即使,我们彼此也能不离不弃。
假如我有一匹马,只要他愿意,我就从此跟着他走天涯。
虽万千人而吾往矣……浮云生死,此生何惧!……
假如我真的有一匹马,希望昔日旧盟并非空许,他甘愿无悔地驮着我去赴一个轮回前情人节的那一场约。
可是我真的有一匹马么?没有……所以我只好幻想一下拥有马的日子。
我疼惜我的马,然而,哪怕我的马有一天先我一步而老死去,我也已经想象不出我那时该有怎样的痛苦心情了……
原来只是我一个人悄立遐想而已……