关于马的作文
从九寨沟往回走的路途中,我们经过了红原草原。
我们挑选了一家藏族同胞开放的骑马场子。刚刚下车,我就看到了无边无际的草原。我立刻想到这样一名诗歌:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”大家都急着挑马骑。可这时,我的肚子疼起来,等我去选马时,马已经被他们挑完了。我伤心得快要哭起来了。后来,还是一位叔叔让出一匹马给我,我才有机会体验骑马了。
开始骑马了,别提有多高兴。所以,我不管三七二十一就骑上去。这是一匹黑马,性子比较烈,过了一会儿,给我牵马的藏族姐姐给我换了一匹比较温顺的白马。我刚骑上白马,杜叔叔就拉着我到处跑,我的心脏病差点都吓出来了!我骑着马由这位姐姐带着我在草原上漫游。草原上开满了五颜六色的野花,姐姐停下马来,给我摘了一大把花。我一手握着僵绳,一手拿着花,兴高采烈地骑着马回到停车的地方。
下了马,藏族的阿姨端出一碗用青稞粉炒的像芝麻糊一样香的青稞糊和一杯酥油茶。
骑马太有趣了,我真想下次来九寨沟时,我还来这里骑马。