关于马的作文
我家的装饰厨里有很多巧夺天工的精美工艺品,其中我最喜欢的就是那尊唐三彩马了。这尊唐三彩马,是外婆在洛阳旅游时买回来的。
这尊三彩马高约40厘米,身长约30厘米。它的颜色大部分是棕褐色的,绿色和白色点缀其中。这匹三彩马膘肥体壮,骨肉健美,四肢矫健有力,可谓马中之王。看!它的眼睛大大的,炯炯的目光眺望着远方,好像在欣赏远处的美景。它的嘴微微张开,好像在嘶鸣着。它的耳朵小小的,尖尖的,像两个三角形粘在头的两边。耳朵后面长着一排鬃毛,如果它飞奔起来,一定帅呆了。马背上有华丽的马鞍,上边刻着很多图案,马鞍的两头还有很多像玉米须一样的穗子,可还看了。马鞍的旁边还有七个小铜铃呢,跑起来肯定能叮当叮当的响。它的尾巴有长又粗,微微向上翘着。这尊唐三彩马的底座是一块大石头,它的前腿向前跨一步,踏在一块圆形的岩石上,左前腿直立着,两条后腿微微弯曲着。它似乎是站在悬崖边,要飞越这悬崖。最有趣的是在它的背上还坐着一只淘气的金丝猴。这只猴子的两只爪子紧紧地抓住马的脖子,好像要和这匹骏马一起飞越悬崖呢!在底座上刻有四个字:马上封侯。外婆给我讲:“马背上骑一只猴子,预示着你爸爸马上要升官封侯。”哦,原来外婆买这件工艺品是想让我爸爸步步高升,事业顺利。
知道这件工艺品所代表的含义后,我就更喜欢这尊栩栩如生,惟妙惟肖的唐三彩马了,我时常抱它,抚摸它,给它擦去灰尘。我爱我家的唐三彩马。