马的作文
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
若没有贵人的提拔和任用,他们非但成不了辅佐君王的贤臣,反而只能是一介草民,一个筑墙工匠,一个渔翁可见,世上先有伯乐,而后有千里马。
诸葛亮躬耕于南阳,远离政事,本来只是一个普普通通的农民,可是,他遇到了刘备,在刘备的拜访下得以走出茅庐。他辅佐刘备南征北战,最终使实力最弱的蜀国三分天下得其一。
岳云鹏生活贫穷,辍学很早,在一家拉面馆里端盘子。原本这有可能是他一生的宿命,直到他遇见了郭德纲。郭德纲十分欣赏他,对他说:跟着我干吧!于是,岳云鹏选择了说相声。经过坚持不懈的努力,岳云鹏登上了舞台。他独特的幽默风格吸引了众多的观众。电影,综艺节目的邀请纷至沓来,名利双收。
没有贵人的帮助,没有慧眼之人的赏识,你再有本事也只能平凡地过一生。就如材料中的石头,他有做石桥,做奠基石的能力,可是当他随着山洪出现在人们面前时,人们只当他是绊脚石,并且准备把他掀入谷底。这时,伯乐站了出来,他发现了这块大石头蕴含的潜力,于是把它运回城市,成了这座城市的标志。
是的,人人都渴望遇到属于自己的伯乐,但是,你首先得是千里马,你必须具有日行千里的能力。如果这块石头只是一个斑斑驳驳,结构疏散的大土块,诸葛亮只是一个种地的老农夫,岳云鹏说话舌头都打结,那么想要得到贵人的帮助就很难了。
成龙年轻时只是一个演死人的龙套角色。他视武术指导为偶像,刻苦向他学习,他的努力得到了武术指导的欣赏和提携,接着一步一步攀升,成为了世界闻名的武打明星。
我们不能一味地等待伯乐的帮助,而应该先让自己成为千里马。当你将自己修炼成千里马的时候,是金子总会发光,总有你的伯乐前来帮助你。