马的作文
今天和昨天,我的梦想就是骑上赤兔马。
我天天都在想着赤兔马,吴老师听我说了,笑了起来。爸爸听了,嘴巴都笑得何不拢了。因为赤兔马跑的很快,而且很长。
我知道世界上跑的最快的是汗血宝马。它跑起来出的汗是红色的,跑的时间也很长。汽车里也有一种叫宝马,不知道这是为什么。
听说,以前我们国家西域地区有汗血宝马,现在没有了。现在最好的马就是赤兔马了吧。三国时期,吕布骑的就是赤兔马,吕布死了,曹操得到了赤兔马,后来又给了关羽,关羽死了,我以为会送给关羽的儿子关兴呢,结果不是。
爸爸说夏天的时候,带我到动物园骑马,不知道现在新疆有没有赤兔马了。希望大家一起多看课外书,了解赤兔马。