假如我有一匹马作文400字
马,是古代战争必不可少的一员,是以前的交通工具。它曾与人们的生活息息相关。
经过了历史的变迁,经历了风风雨雨,马,已悄然离开、淡出我们的视线。如今,我生活在繁华的闹市区,见上一次马都可谓是“千载难逢”。城里,到处都是汽车。马,需要自由,需要自己的天空。它是草食动物,一天要吃掉很多草,所以,都市并不是马的去处。
我渴望有一匹属于自己的马——
假如有一天,我得到了来之不易的马,那多么令人兴奋!我这匹马,并不是珍贵的汗血宝马;也不是上天入地的白龙马;更不是价值连城的名马、特种马,比起它们,也只不过是个无名小卒罢了。我的马是棕色的,昂首扬尾,非常健壮。它十分的高,我需要使出全身的劲才能骑上去,也要费很大的力气才可以控制缰绳。
万事俱备,只欠东风。我对于迷茫的世界,真不知该何去何从,下一站,是草原,还是……我郑重的决定,先去野外走一走。淌过了小溪,穿过了田间小路,尝了土生土长的水果,这一切,如果没有这匹马,能见到这些吗?原来,我生活在一个小圆圈,只有走出圆圈,才知道外面的世界有多美。
有时,它展现着野性,搭着我奔驰,速度之快,得名为“风”,有时,它展现出温和的一面,陪我玩耍、嬉戏。马,不是小狗,不能圈养,要在广阔的空间成长,它在长高、长大,我也不甘落后。以后,我们会去更多地方,甚至走遍世界。
夕阳西下,照射着麦田,也意味着我们结束了一天的旅程。