假如我有一匹马作文400字
假如我有一匹马,它必须非常可爱。我要在它的鬃毛上编一条小辫子,尾巴上也编一条;我还要在它的头上做一个小蝴蝶,让它在奔跑时,总有一只蝴蝶在它头上飞。
假如我有一匹马,它必须非常乖巧。我家来客人时,它不能用蹄子去踢客人,它在吃东西时不能吃出声,它跑起来时不能流口水,这样才是一个乖孩子。
假如我有一匹马,它必须非常干净。不可以在我家地板上踏出一个个泥印子,不可以把自己的马窝弄脏,不可以随地大小便,身上要干净地一丝泥巴都没有。
假如我有一匹马,它必须非常小巧。这样才可以进我家,这样才可以和我睡一起,这样才可以让我爬到它背上。如果它太大、太大,那一定归爸爸所有。
假如我有一匹马,我必须很爱它。要保持它的可爱,让它变得乖巧;要把它打扫干净,让它十分小巧。我在要求我的马,就像在训一个可爱的孩子。
可马,不是这样的。那只是公园里的旋转木马!马应该奔放,应该自由,应该撒野,应该无拘无束。因为,它,是马。
马,一种向往自由的动物……
假如我有一匹马,我希望它奔跑在田野上,无拘无束……