马的作文400字
今天,是游玩的第三天,我们一行六人在导游的鼓动下,来到丽江—拉市海骑马。我以前骑过马,但这次和以往不同,这次是在原始森林的山路上,而不是在马场。骑得马是云南特有的滇马。这种 马可以驮四五百斤的东西,是马帮的得力工具。
我骑得是一匹雪白色的领头马。它名字叫小白,十分温顺,很听话。
旅程开始了,马的铃铛叮铃叮铃地响个不停好听极了。马夫告诉我们,这条路叫茶马古道,是以前马帮走的有1000多的历史。
这里的山路时陡时缓,时宽时窄,最宽不过1。5米,一边是高山一边是山涧。路上很多马粪马尿,使小路更加泥泞,小白几次马失前蹄差一点滑到。我的心忽上忽下,我暗暗要求自己要镇定—我是男 子汉,不能像妈妈那样吓得尖叫。
这一会儿干什么都不如看一看沿途风光。沿途我看见许多野花,小溪,湖,瀑布,湿地,农舍,果园。有一个湖叫姐妹湖,湖里有几种颜色,十分好看。
而,我的马老啃路边的青叶子,看来它太饿了。中途有一个古驿站,大家停下来休息,我买了一袋黑豆,给小白吃。它喘着粗气,大嘴巴一蠕动一蠕动地,弄得我手好痒。有一次小白差一点带着我回了 它自己家,因为它实在太累了。
有一段平缓的水泥路小白带着我飞奔起来。那种在马背上跳跃的感觉,真爽啊!
飞奔了一会儿,一拐弯就到了终点。我要和小白分开了,赶忙把偷偷藏起的黑豆,全喂给它。经过了两个小时的路程,还真有点舍不得呢!