马的作文300字
我家一共有三种动物,分别是红斑马,红绿灯和小仓鼠。其中,最鲜艳夺目的就是红斑马和红绿灯。
红绿灯是因为拥有三种颜色,蓝、绿、红三种颜色,在刺眼的灯光下蓝、绿光变得闪闪发光,仿佛路灯一样给人照明,所以叫红绿灯。而关于红斑马名字的由来,还有两个故事呢!第一个故事是:因为浑身都是红色的,因此而取上了第一个字:红。因为他游得非常快,所以就取名:斑马。加起来就是红斑马。第二个故事是:因为斑马是黑白花纹的,而红斑马的红白花纹的,所以取名叫做红斑马。
比起红斑马来,红绿灯实在是太难养了。我们一共养了52条红绿灯,这才一个多月,已经死了45条了。再看看红绿灯,虽然只呆了两个星期左右,却一条也没死,以后一定要多养红斑马啊。另外,最近,红斑马总把嘴塞得满满的,我感到很奇怪,这到底是怎么回事?我仔细观察,原来,红斑马吃的是红绿灯的卵,我很生气,他们应该和谐共处啊,怎么能这样!虽然很伤心,但我也挺高兴,因为,这就说明我养的红绿灯成功了!
通过养红绿灯和红斑马,我知道了更多的养鱼技巧,有了更多的经验。如果以后还要养,相信一定比这次成功!