马的作文
森林里,有一匹骄傲的马,他常常跟别的动物赛跑来炫耀自己的腿有多强健,跑得有多快。
一天,蹦蹦兔和咪咪猫在一片绿油油的草地上玩耍,骄傲的马也在草地上悠闲散步,看见蹦蹦兔和咪咪猫 就走上前傲慢的问:“你们敢和我赛跑吗?”“不敢”蹦蹦兔和咪咪猫回答。“我就知道你们不敢,胆小鬼!”马说,带着更加轻蔑的神气“我们的确不敢跟你赛跑,但并不是胆小。”咪咪猫说,“我们会跑,跑得快也好,跑得慢也好,都是用来躲避敌人的,不是用来炫耀的,再说……”“住嘴!” 马恼怒了“总有一天,你们会被敌人吃掉,而我却跑得快,什么也不怕!”
“嚓,嚓,嚓。”一阵脚步声传来,蹦蹦兔机灵地支起耳朵,仔细一听,“不好了,狼来了!快跑!”“切,急什么?”马很不在乎。“等狼来了,我再跑,也不迟。”
“嗷呜—” 狼逼近了,蹦蹦兔和咪咪猫赶紧跑向了附近的山坡上,可是骄傲的马还不紧不慢地低头吃了几口嫩嫩的草,在原地懒洋洋地晒了一会儿太阳,等他正准备站起来时,“呜—”一只狼向他扑来,马撒腿就跑,这时,狼从四面八方赶来,马一看形势不妙就拼命向前跑,这时候狼群把他团团围住,一步一步地靠近马,凶狠的狼狼吞虎咽,不过一会儿就把那匹骄傲的马吃了。
这个故事告诉我们一个道理:太骄傲是要付出代价的。