小马的作文
过不了河的小马驮着面口袋,在河边转过来转过去。它想幸好那有坐大桥,我可以从那跑过去。可是那有一条鳄鱼,他又冷静下来。鳄鱼看见小马说;"听说吃了你的肉,可以长生不老!"小马计上心来说;"那可不一定,你必须得够一百条鳄鱼,都能吃上我的肉,才能长生不老哦!"你们都不够一百条,还想吃我,吃了也不会长生不老"!鳄鱼心里想:我不要变老!我不要变老!
然后老鳄鱼把河里所有的鳄鱼聚集了起来,他们说:"够了,一百条可以吃吧?"小马说:“万一不够呢,让我数一数,要是够了你们就可以吃了。”然后小马一个一个的从鳄鱼背上跳了过去,98,99,100,小马数完啦!但是鳄鱼都等着急了,他们说:"小马,你能不能快点儿!一只鳄鱼往后面一看,小马呢?小马没了!他大声喊着告诉了河里所有的鳄鱼,鳄鱼们回头一看!上当啦!上当啦!原来,小马趁鳄鱼没注意的时候跑掉啦。
小马回到家后把这件事告诉妈妈,妈妈说你真的长大了!然后小马得意的打电话告诉鳄鱼。他说:"你们这一群傻瓜,连我都抓不到,真笨!真笨!"
受骗的鳄们只好垂头丧气地从河里撤离了。