我有一组唐三彩马,他们是我的叔叔到外地出差时带回来的。他把这组唐三彩马送给了我爸爸,我爸爸又送给了我。
这四匹马真是神形兼备,你看,那匹土黄色的马,昂首扬尾,它正扭头向后望呢!而那匹深黄色的马双蹄腾空,它那张开的嘴正在嘶鸣。大喊呀。跑在最后面的两匹马,则是一对母子马,母马四蹄腾空,小马紧随其后。其中,我最喜欢的马儿就是那匹深黄色的马儿,瞧,它的身上点缀着许多绿色,绿色让我们感觉是清新飘逸的。这些绿色更让我们觉得这匹马是生机勃勃的。当我看到它那尖尖的耳朵,让我想到诗人杜甫写的诗:竹批双耳峻。虽然它的头是歪着的,但是它那炯炯有神的眼睛却是直视前方的,它那随风飘动的马鬃和脖子上那串似乎在“铃铃铃”响的铃铛告诉我,这马是在飞速奔驰的。最吸引我注意力的是它背上的马鞍,马鞍是绿色的,上面镶着贵重的珠宝,我知道了它的主人一定对它宠爱有加。它尾巴微微向上翘,马腿粗壮有力,双蹄腾空,另外双蹄则是弯曲的。
看着,看着,我仿佛骑上了这匹我心仪的马来到了辽阔的草原,我抬头看见蓝蓝的天上飘着朵朵白云,低头则看见了毛绒绒地毯似的草原,羊群和牛群在这草原上尽情地吃草。
我想我一定会珍惜这匹心仪的马儿,因为这马儿不仅给我力量,还一刻不停地激励着我前进,让我在学习上也和它一起向前奔驰!