这匹玉石制的飞马,膘肥身健,体形匀称,它那长长的脖子,举起一个很酷的脑袋,脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪射着两道精神的目光,一对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。前面一只蹄子凌空而起,另一只微微弯曲,后面的两只用力的使自己的身体往前飞奔,脖子上方是一排被修剪的整整齐齐的棕毛,飞奔起来棕毛一抖一抖的,使它显得更加威武,肥壮的身子后面拖着一束洁白的尾巴,只要轻轻地一甩,就象一道银色的闪电在你眼前一亮,可潇洒了。
同学们,你们一定会认为它是一匹单独的骏马,那就错了。作者匠心独运,在马背上还有一位穿着盔甲的战将呢,腰间挂着一柄长长的宝剑,整个身子伏在马背上,一手扶着宝剑的剑柄,一手抓着缰绳,威风凛凛,形象逼真,象征战将凯旋归来,霸气十足。
每当我看到它,就给我一种勇往直前,战无不胜,视困难为粪土的斗志。