9月3日是马小开学的第一天。这一天,阳光明媚,秋光灿烂,我和同学们脸上洋溢着快乐,迈着轻盈的脚步走进马小,鲜艳的红领巾在胸前迎风飘扬。
来到马小,就被校门口一块文化墙所吸引,文化墙上精美的图案、流畅的线条深刻得映在我们的脑海,让我们获得知识和做人的道理。文化墙的斜对面有一棵枫树,这棵树枝杆粗壮,枝叶繁茂。早上,它就像一个好客的主人,伸展着双臂,迎接同学们的到来;傍晚,它又伸展着双臂,送走一个个快乐的学生。不管是风吹日晒,还是狂风暴雨,它仍坚持地站在那里,守在校园里。
走进校园里,一幢巍峨的新综合大楼挺拔矗立。大楼里有许许多多的教室,美术室,音乐室,电脑室等,看来,同学们的学习条件和星辰相比也差不离了。综合楼的对面有一条清澈的小溪,一群群的小金鱼在水里愉快地游来游去,时而散,时而聚,时而沉底,时而浮上水面,真像一群调皮的小孩。小溪上方有个假山,低头望着小河里的金鱼,不时还会发出一阵“傻笑”。
马小可不只风景优美,老师们也非常友好,就拿我在四(4)班的班主任杨老师来说吧。杨老师长的漂亮,工作尽职,对同学也是非常关心。记得我刚来这个班级时,不爱说话,也不爱举手发言,杨老师非常的关心我,经常找我谈话,在她的帮助鼓励下,我变得比以前开朗多了,上课开始举手发言,下课后,经常和同学们玩耍。这一切可都要感谢杨老师。当然,我们马小可不止这一位好老师,所有的老师都是尽职的。就在去年,在全校老师的努力和同学们的努力下,我们以最高分的成绩,得到了江苏省实验小学的光荣称号,消息传来,全校师生们齐声唤呼。
我是马小这个大家庭的一员,我爱马小,爱马小的一草一木,爱这里的每一个人!走出马小,我可以自豪地向别人说:“我是马小的学生!”