我妈妈总是说我写作业爱走神。好吧,我确实爱走神,比如昨天。
当时我正在写数学作业,写着写着,我盯着数字“0”发起了呆,“0”越来越大,眼前出现了一大片星空,“0”变成了一个巨大的星球,而“,”号则变成了一艘飞船,我驾驶着逗号飞船在太空遨游。当我的逗号飞船快要到达银河系中央时,我看到了一个巨大的黑洞。听科学家说,黑洞会吞噬周围的一切,连光也逃脱不了。但我不相信,决定来一次冒险之旅。我一闭眼,驾着逗号飞船冲了过去,当我睁开眼时,发现被吸进来的东西都围绕着一颗五彩巨树盘旋,像一个大大的漩涡,四周全是炫目的白色。树上还有一个个大大的树洞。但是,这棵树太大了,我的逗号飞船从树洞进去,就像一只蚂蚁飞进了大象的嘴里。如此大的树洞和树比起来,就像是一根针,树洞只是针眼一样。
我随便进入了一个树洞,里面竟然是一个繁华的都市,里面全是一些像恐龙一样的生物,而且还会制造和使用工具。其中一个庞大的家伙正在组装一部新型火车~~······
正当我想入非非时,耳边又传来了熟悉的声音:“又发呆了,小刘同志。”我不高兴的说:“妈呀,你能不能别在我脑洞大开,想到精彩的时候打断我妈?”哎,可惜,也不知后来到底怎么样了,希望下次走神时能够接上片段。