沙漠旅行作文
沙漠旅行后,小骆驼终于明白了,原来自己觉得很难看的驼峰、脚掌和睫毛有那么大的作用。
这一天,小骆驼像往常一样去河边照镜子。当它从镜子里看到高耸的驼峰、又大又厚的脚掌和两层睫毛,越看越觉得好看,不禁高兴得哼起了小曲。哟,原来是大帅哥呀!好久不见啊!小红马嘲笑着说。你可别小看了这些难看的东西,它们的用处可大了!你别逗了,这么难看!小红马撇了撇嘴,不屑地说。不信,你跟我去沙漠走一趟!没问题!
他们走进了茫茫的大沙漠。小红马才走了几步,脚掌就深深地陷进了松散的沙子里,而小骆驼却自在悠闲的走着哩!这时,一阵狂风刮来,小骆驼连忙俯下身子,闭上眼睛和鼻孔。风沙过了,小骆驼的鼻孔和眼睛里没进一点沙子;可怜的小红马,眼睛被风沙迷住了,鼻孔和嘴巴里也进了沙子。小骆驼连忙去帮助它吹眼睛。走着走着,小红马已经饿得前胸贴后背,肚子也是咕咕直叫。兄弟,你饿了吗?我可是已经两眼冒金星啦!我难看的驼峰里可储存着足够多的养料和水分呢!小红马终于明白难看的驼峰、脚掌和睫毛原来有那么大的作用。
从此,小红马再也没嘲笑过小骆驼。