我是一滴水,一滴普普通通的水,生活在太平洋中,拥有无数个兄弟姐妹。我时而浮在海面上观看壮美的日出日落,时而在海底里与鱼儿嬉戏,在大海中尽情玩个痛快。
有一天,我在大海中玩得十分无聊的时候,突然,看见天空中飞来一片黑色,哦,是的老朋友乌云。思考了一阵,我决定跟乌云一起去大陆上游玩。
互相问了好之后,就开始出发了,果然,在空中飘浮着感觉,就是和水里的游的感觉不一样,就是爽啊!一片片乌云飞来,组成了一个庞大的乌云群,向大陆挺进。我这才惊奇的发现,乌云上有很多和我一样的小水滴,也要去游玩,就这样,大家很快的就到达了大陆,继续向前。
到达了大陆时,大家却被陆地上的场景所惊到了:脚下是一望无际的沙漠,波浪形的沙丘一个接一个,黄沙在太阳的照射下变得滚烫,有一两片结实的土地,也被太阳烤的裂了开来,一条条,一道道,四分五裂,好似人手上的指纹,大地上,看不见动物走动,只见许许多多动物的骨头架子,也不见人类,只在沙丘和岩石上,看到了几副人的尸体,脸上因缺水而整个凹了进去,胳膊细如火柴棍,身上的衣服虽是名牌,却是破破烂烂,很显然,这是几副风干已久的尸体。不见有绿树,只是在一个沙坑之中,有一颗彻底干枯的胡杨,在太阳的照射下,投下了一道影子,气温高得让人无法忍受,伴有强烈的大风,掀起满天黄沙,铺天盖地,让人睁不开眼,这种地方怎么会是人类居住地呢?
这时,大家听到了一阵又一阵的乞求声:老天啊,求求你下点雨吧,我们快要渴死了啊大家不禁的低下头去看,哦,是人类!可是,人怎么会在沙漠里呢?大家又仔细的看他们长相:一身破破烂烂的大衣,因为长期没有喝水的原故,脸皱成一枚苦瓜,手缩成一对鸡爪子,都手拿一个破碗,都在求雨。出于好奇,我飞身到了一位老者面前,说:你好吗?老者问:你是谁?我回答:我是一滴水,上面是我的朋友乌云。老者听了,大叫:太好了,太好了,你能给我点水喝吗?我说:可以,不过,你得告诉我你们为什么会在这沙漠之中。老者听了,忍不住抽泣了一阵,才缓缓的开口:我们是22世纪的人,以前21世纪的人不爱珍惜水,把这大陆上的水都用了个精光,让植物无法生成,让绿洲变成沙漠,城市变成方土,现在年轻小伙子都没多少了,只剩下妇女、儿童和老人了
我听不下去了,让乌云下了大雨,汇成池塘,又让我的伙伴们从太平洋流向大陆,汇到池塘与河流,让人们有了水喝,让大陆重新获水源。
在回到太平洋路上,我突然想:要是22世纪的人也不珍惜水,那23世纪的人该怎么办呢?