这是一个烈日炎炎的夏天,我和心细而胆小的朋友王明以及探险爱好者——叔叔,来到了大沙漠。
我们迈着那沉重的步伐走向一望无际的大沙漠,大沙漠中只有一眼望不到边的黄沙,在阳光的照耀下,一个个金色沙丘连绵起伏,好似波涛汹涌的海浪。
“哇!这里居然连一丁点绿色也没有。”我和王明异口同声地感叹道。叔叔十分淡定,平静地对我们说:“这很正常,我们快走吧,要不然马上天就要黑了。”我和王明互看了一看,然后继续向前赶路。我们走在前面,一会儿看看这边,一会儿望望那边。这时,我没注意脚下,陷进了沙坑里,我拼命挣扎,身体使劲往上顶,好不容易快爬上来了,可我的身体又开始往下陷,说时迟那时快,叔叔和王明抓住了我的手,把我拉了上来。原来王明发现我陷进沙坑后,就赶紧去找叔叔帮忙了。
我们继续往前走,没过多久,不远处突然出现一条大蛇,它慢慢地蠕动着它那庞大的身躯向我们靠近着,我们拔出小刀准备战斗,叔叔跑得快,在分散大蛇的注意力,我正准备从背后偷袭它,不料却被大蛇的尾巴弹开,叔叔急忙跑来接住我,也被大蛇弹开,正当大蛇要一口吃掉我们时,王明从后面跳出来,用小刀朝大蛇当头刺去,大蛇轰的一声倒在了地上……我们终于走出了沙漠。
这次探险真刺激!