沙漠旅行作文
小骆驼跟妈妈去沙漠旅行后回来了。有一天,小骆驼又来到小溪边照‘镜子’,碰巧又遇见小红马,小红马看见了,又喷着响鼻说:“小骆驼,你长得这么难看,还来照‘镜子’呀!’快去美容院美美容再来照吧!”小骆驼心平气和地说:“小红马,你不要嘲笑我,虽然我长得丑,但在沙漠里,我的‘丑’却很有用。”要不,你明天跟我去沙漠一趟。
第二天,它们一起走进了无边无际的大沙漠。小红马没走几步,脚掌就深深地陷进了沙子里,而小骆驼它大步流星地走在沙子上。这时,一阵风沙铺天盖地刮过来,小骆驼连忙俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔没进一点儿沙子,可怜的小红马眼睛被风沙迷住了,鼻孔和嘴巴里也进了沙子,小骆驼连忙去帮助小红马吹沙子。它们继续前进,小红马越走越渴,四肢无力。小骆驼说:“别怕,你瞧,我驼峰里有足够的养料和水分呢!”小红马终于明白了,小骆驼的驼峰,脚掌和睫毛在沙漠里有那么大的作用。
小骆驼对小红马说:“判断事物的美丑,不能只看外表,要看实质,看看有没有用。”小红马听了,惭愧地低下了头说:“对不起!”以后,小红马再也没有嘲笑别人了,小红马和小骆驼也成为了形影不离的好朋友。