沙漠旅行作文
沙漠旅行结束了,小骆驼默默的想:我们的驼峰、脚掌和睫毛在沙漠里有那么大的用处,我应该感到自豪才对呀!
第二天,小骆驼去公园散步,又见到了小红马,他对小红马说:“小红马,虽然我长得难看,但有了三件东西,我感到非常自豪。”小红马说:“有什么自豪?你看你的脚掌又大又厚,眼皮上长着两层睫毛,背上还有两个肉疙瘩,真是难看!”小骆驼说:“不是的,我的脚掌可以在沙漠上行走,饿了可以在肉驼峰上去取食物,风沙过来了,我还可以闭上我的鼻孔和眼睛。风沙过去了,我的鼻孔和眼睛都会没进一点沙子的。”小红马不相信,愿意和小骆驼去沙漠上行走。
过了一会儿,小红马站在沙漠里,脚陷进了沙子里面,想拔出来也拔不出,就请小骆驼背着自己行走。突然,小红马的肚子咕咕的叫了起来。小红马连忙叫起来:“哎,我饿了,小骆驼,快和我一起去找食物!”可是,沙漠上那么热,有没有水,连树也种不上,哪有食物呢?他们大半天也找不到食物。小骆驼拍了一下脑袋,说:“幸巧我的肉驼峰里有养料。小红马,你在我身上的肉驼峰里拿出食物来,慢慢吃吧。”小红马只好谢过小骆驼,吃起东西来。
一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼马上闭上鼻孔和眼睛,但小红马不知道怎么办才好,也跟着闭上鼻孔和眼睛,可是小红马没有那两层睫毛,最后还是进了点沙子。因为沙子被太阳烤热了,小红马痛得哇哇直叫,小骆驼看见了,就用一条毛巾,来帮小红马睫毛上的沙子擦掉,让小红马看得见东西。小红马问:“小骆驼,为什么你的眼睛不进沙子呢?”小骆驼说:“你还不知道吗?是睫毛保护我的小眼睛,因为,我一闭上眼睛,睫毛就挡住我的眼睛,不让风尘进入我的眼睛。”
沙漠旅行结束了,小红马不好意思地说:“对不起,小骆驼,我上次吹牛,以为自己什么都会,可是,你有自己的长处,我也有自己的长处,大家都是平等的。”“没关系,大家都是好朋友”小骆驼开心地说。