难忘的旅行作文
对于一些人来说,或许难忘的一件事是游览名胜古迹,或许难忘的一件事是去游乐园玩耍,或许难忘的一件事是帮助别人做事,而我难忘的一件事是去一个网红小岛——湄洲岛上游玩。
暑假的一天,我爸爸、妈妈还有妹妹一起去福建省的湄洲岛游玩。我们经过几个小时的奔波,终于来到了湄洲岛。只见湄洲岛四面环海,在阳光的照耀下,海面波光粼粼。岛上全是一些低矮的山,并不险峻。山上都是高大的树、飘香的花、遍地的绿草,空气中弥漫着草木的清新气息。
湄洲岛的妈祖神庙是一个看点,湄洲岛的建筑风格也是一个亮点,湄洲岛的海鲜更让吃货们垂涎。而我最喜欢的还是湄洲岛的沙滩。
湄洲岛的沙滩位于这座岛屿的西南端,每天为沙滩而来的人不计其数,由此可见沙滩的热度。
我们一到沙滩,就见那里人山人海,热闹非凡。我们迫不及待地脱下鞋子,在沙滩上赤脚奔跑。沙子细而柔软,奔跑时,它们既像绒毛一样粘在我们脚上,又像一群顽皮的小雨滴,从我们的脚上落下,十分神奇。站在大海面前,只见蓝蓝的海水清澈宁静,整个海面一派祥和,如同一个温柔的母亲。而她也有另一面,有些时候,她就表现出恐怖的样子,浪潮发怒似地飞快涨上来,仿佛情绪十分暴躁,而海浪也会一波接着一波,一波比一波汹涌。
我向远处望去,只见那里有几个小小的黑点——轮船。我把视线转向人群,他们有的在聊天,有的在吃着美食,有在沙滩上躺下来享受日光浴。我也上去买了一些食物,选了个位置坐下来欣赏这一幅生动美丽的画面。
渐渐的,太阳火辣辣地照射下来,游客一个接一个离开沙滩,这时候的沙滩就完全是另外一派景象:空无一人,显得十分寂然。热浪滚滚,我也只好恋恋不舍地离开沙滩。
回到酒店,我就开始在网上查找关于湄洲岛沙滩的文字,看看游客对它的评价。这一次的经历深深地刻在了我的脑海里,这一次的旅行也让我见识到了大自然别样的美丽。这难忘的湄洲岛沙滩之行!