难忘的旅行作文
早在期末考试之前爸爸就答应过我,考试一结束,暑假就带我去溧阳旅游。他说:溧阳天目湖公园上的龙兴岛真的很美!怀着对龙兴岛的憧憬,我心里一直期待着那一天的到来。
盼星星,盼月亮,终于盼来了快乐的暑假。记得那天早上,我显得异常的兴奋,5:00还不到,我就早早地起了床,快速的洗漱好,快速的吃好早餐,快速的收拾好行李,便迫不及待地坐上车,和爸爸妈妈一起朝心中所念的龙兴岛出发。
车在绵延的高速公路上飞驰着,我的心也随之飞翔着。看着公路两边的茂密树林,赏着连绵不断的崇山峻岭,听着热血沸腾的dj曲,与爸爸妈妈一路说笑,时间似乎转得比平时更快,不知不觉中就来到了目的地——天目湖。
安顿好行礼,我们便马不停蹄地进了天目湖公园。我们买好票,坐上游船,朝天目湖最有名的景点——龙兴岛出发。游船在湖上劈波斩浪,激起层层波纹,犹如一条在水中飞速游动的长龙。放眼天目湖,只见湖水十分清澈,充满着活力,在阳光的照耀下,我似乎看见了水中鱼虾的游动。不久我们便来到了龙兴岛,一上岛,映入眼帘的是各种各样的娱乐设施,我亟不可待地冲了进去,左玩玩,右看看,边走边照相,想着把所有的美景都拍下来,将来好珍藏在我的记忆里。
在龙兴岛上,好玩的地方真的是不少,但我最喜欢的还是密林穿越。所谓的密林穿越,其实就是在原始森林中的小道上行走。当我走进原始森林时,一股感觉从未有过的新鲜空气迎面扑来,我仿佛进入了一座天然氧吧,说不出的舒服。走在这样氧气十足的原始森林里,望着不知尽头的森林,听着小溪淅淅沥沥的歌声,如同走进了一个童话世界,而我就像是这世界里的一只小鸟,尽情的快乐的飞翔着。一会儿飞到繁花似锦的小道上,一会儿飞到参天入云的大树下,一会儿飞到山间的亭台里……可谓是到处留下了我的足迹,到处回荡着我的声音。
美好的时光总是短暂的,不觉间夕阳映红了天边,也浸染了山林,怀着不舍之情我和爸妈回到了天目湖酒店。晚餐中,我吃着美味的佳肴,心里想的却是白天眼见的湖光山色,我想,这次快乐的旅行,将会是我人生中最难忘的记忆!