难忘的旅行作文
一天,当我从学校放学回家时,妈妈告诉我,我要和爸爸一起去山东日照看大海。因为这是我有生以来第一次出远门,所以我非常激动。我在车上就开始幻想山东是什么样子的?日照又是什么样子的?到了山东的日照我们又会经历什么样好玩、有趣的事情呢?大海是不是一望无际的呢?……在车上,这些各种各样的问题就一直在我的脑海里打转。经过10个小时奔波,我们终于到达了这次旅行的目的地——山东日照。
在这次旅行的几天里,我真正的第一次看到了蓝色的大海,别提多高兴了。我们吃到了新鲜的海鲜,那里的海鲜非常好吃,尤其是他们做的鱼,简直是人间美味。在日照的大街小巷上,都摆满了海螺、贝壳、海星、小鱼、小虾……在靠岸边的地方,偶尔还回停着几只大木船,海岸上都铺着打渔用的渔网,游客们都在拣小鱼、小虾和海星留作纪念。
在我们去桃花岛的时候,我们在沙滩上拍了许多漂亮的照片,我们还到了大海中游泳,那一天我不仅游得很高兴,而且,我还认识了一个跟我同村的小女孩,并且和她成为了很好的朋友,这是我此次旅行的另一个重要的收获。
我们到日照的第二天下午,就去了万人滩。这是一个公园里靠近海的地方,我们都带着游泳圈,穿着泳衣,下去玩了。爸爸还专门给我拍了几张浪头扑向我的照片呢,当时我吓得大叫,真是有刺激又好玩儿。过了一会儿,海水涨潮了,我们不得不走了。我看着刚刚还风平浪静的大海,现在已经变得波涛汹涌了。面对大海,我想到:大海真是太神奇了,有时变得快的就像魔术师变魔术一样。
几天很快就过完了,我们就要回去了。我有些恋恋不舍。这儿有着清新的、让人闻着舒服的海风。在这里,我面对大自然的鬼斧神工,由衷的惊叹大自然的力量!这几天的旅行让我懂得了很多的知识,也让我领略到了大自然的神奇和大自然的魅力!