旅行作文
一粒小水滴懒洋洋地躺在辽远深邃的天空。它盖着软绵绵的白云被,整天做着美妙的白日梦。
有时,风儿会跑来跟它玩耍,吹着它忽东忽西地捉迷藏。寂寞的时候,它会和星星们谈谈天。
一天晚上,它对一颗星星说:“我来讲讲我的家乡吧。那是一座大山,山上长满粗壮的大树,绿色的树冠舒展开来把天都遮住了。山林里到处都是绿油油的小草,美丽的小花,我的家就在山谷里的小溪里。我成天和小鱼、小虾嬉戏。后来,我和其他小水滴‘叮叮咚咚’去江河湖海旅行了,一直来到高高的天上。现在,我好想念我的家乡呀!我要找个和家乡一样美的地方去开始新的旅行。”
于是,小水滴到处去寻找适合它落脚的大地。
它看见一个地方,天空已被黑烟笼罩,河水散发着阵阵臭味,工厂还 在不停地排着红色的污水,小鱼们痛苦地在挣扎。小水滴捂着鼻子快速地跑开了。
它看见一片连绵的山岭,可是山林已被伐木工砍光,地上的树桩像一个个哭脸,鸟兽们都已四散逃走。由于水土流失,河水已经变成了黄浊的泥水。小水滴带着沮丧的心情走了。
它来到一座城市的上空,璀璨的霓虹把城市打扮得非常美丽。可是小水滴看见,无论是在饭店、学校、商场,还 是在居民的家里,水龙头经常打开着,水在“哗哗”地白白流走;街道上的水管破了也没人修。小水滴想:我可不想被白白浪费。它摇摇头走了。
小水滴飘呀飘,它看见一条“之”字形的大江,曲折穿行在群山叠翠之间,山青水秀,河床宽阔,水中还 有沙洲,许多白色的小鸟在休憩。两岸芳草萋萋,到处是杉树、白杨、桂花、樱花、鹅掌栎……人们在岸边散步、唱歌、锻炼、观潮。原来这就是国家一级水源保护区——钱塘江。这里的人们爱水、惜水、节水、护水、治水,正在打造一片清水蓝天的世界。小水滴心想:这就是我的梦想之地了吧!
一阵寒风吹来,下雨了。小水滴和小伙伴们一起落下,留在这美丽的钱塘江里,开始了新的人生旅行。