七月二十七日当我听爸爸要带我去青海湖时高兴坏了。于是,我忙问“什么么时候走?爸爸说:明天先去奶奶家后天出发去兰州,大后于到西宁。我听了很高兴。到了第二天下午四点的时候我们出发在奶奶家休息了一晚上。
第二天,我们按计划先到兰州吃了一碗兰州牛肉拉面休息了一晚。第二天到西宁后去吃了当地的猪拐子然后玩了几个地方后晚上美美的睡了一觉。第二天到了最后一个目的地青海湖。我们开车开了四个小时左右才到了日月山,它是文成公主挥泪进藏的挥泪点。我们玩了一会儿就上车了。大约又走了一个小时,我们到了青海湖玩了一会儿又到盐湖玩了一会,然后我们回到青海湖找了一家酒店住了一晚,第二天我们回家去了。
回家以后我想到了青海的风景优美,道路旁有大片黄灿灿的油菜花,一望无际的草原,草原上有成群的牛羊和一大片白色的帐篷,再仔细一看,草里竟然有很多小花呢!抬头看天空,天空上的白云很白、很大,有很多样子,天空很蓝。这是我第一次感觉天空很蓝很蓝,因此我每次想到青海湖都先想到那蓝蓝的天空。