小水滴的旅行作文
我是一颗充满爱心的小水滴,每天都在兄弟姐妹地陪伴下,顺流而下,在世界各地旅游,帮助需要帮助的人们。
这一天,我来到了风景如画的江南水乡,那里水资源丰富,人们非常不在意我们的存在,用水的时候一点也不注意节约,例如洗东西的时候把水龙头开得很大,我们还没有被充分利用,就哗哗地流进了下水道;小朋友还会用我们来玩水枪,‘哧哧’,就这样我们消失在了孩子们的笑声中。可那些不知足的人类却一点也不在乎,还继续虐待我们,在工业生产中将我们变成又脏又臭的污水,危害周围的环境。渐渐地,我变得忧伤起来,不再想住在这里了。
正当我无所事事到处游荡的时候,太阳公公笑眯眯地对我说:“小水滴,我带你去一个非常需要你的地方,在那里,你会被最有效地利用。”我开心地答应了,在阳光的照射下,我变成了一朵洁白地云彩,在风姑娘的帮助下,来到了一片荒芜的沙漠。在这里见不到高大茂密的树林,五彩缤纷的鲜花,就连那生命力极强的小草也不见踪影,到处是漫漫的黄沙,只有零零散散的仙人掌顽强地矗立着。
风姑娘把我带到沙漠里一个人类居住的城镇,那里的镇长见到我,急急忙忙迎上来,恳切地对我说:“小水滴,请你留下来吧,我们这里好几个月都没下雨了,喝不上干净的水,小孩子都病了。帮帮我们吧!”他们眼睛里充满期待,我马上就答应了,一阵电闪雷鸣过后,我和我的兄弟姐妹们变成雨点从天而降。这时你会看到家家户户兴高采烈地把家里能够盛水的容器全部拿出来放在空地上,迎接我们的到来,大人孩子全都冲进雨林中,让雨水冲洗自己的身体,兴奋地手舞足蹈,仿佛在庆祝盛大的节日。雨过天晴,人们把我们小心地收集起来,过滤成饮用水,洗完菜的水被用来洗脸,洗完脸的水被用来洗脚,洗完脚的水洗拖把,最后才被用来冲厕所和浇灌植物,总之是充分地利用了再利用。看着他们像珍宝似地对待我们,我真想永远住在这里,与他们成为好朋友。可我的旅行还将继续……
水,是人类生命的源泉,没有它,就没有这多姿多彩的世界。我虽然只是一滴不起眼的小水滴,仍要向全人类发出警告:如果现在还不开始节约用水,美丽的水乡也会变成荒芜的沙漠,到时候世界上最后一滴水将会是人类流淌下来的眼泪。