露珠的旅行作文
大年初三了,我们家摆宴席,我最好的朋友――“小朱朱”也如愿以偿的来了,她最会找事做,总算能缓解一下无聊的气氛了。
“哈喽!”
“谢天谢地,你终于来了。”
“我们下去玩吧!”
“走吧。”
“哇,你看,好漂亮的露珠啊!像珍珠一样的!”
“是啊,我们把它们收集起来吧!”
“好啊!有杯子之类的吗?”
“不知道诶。我们把这个果冻吃了,那这个壳装吧。”
“好呀好呀!”
我们俩狼吞虎咽的吃完果冻,就跑向了厨房。
“我们洗一下吧!”
“你快点,你洗完我洗。”
洗完果冻壳,我们跑到菜地里,争相收集着露珠。我把果冻壳放在叶子底下,手轻轻一弄,叶子里的露珠却还是不肯下来,好像故意捣蛋似的,等我好不容易把它从叶子中间弄出来后,它又故意地往下一滑,这个讨厌的小捣蛋鬼,宁可落到土壤当中去也不肯到我的“小杯子”里来,我真是气的要死!算了,懒得管它,换一颗“珍珠”吧!这次,我选了一颗比较靠上的“珍珠”,把茎轻轻一弯,露珠就滑到了叶子上,我大喜,立马把叶子一抖,哈,终于弄到一颗“珍珠”啦!
我再接再厉,自以为弄得挺多了,频率慢了下来。
“你弄了多少了?”
我得意地把小杯子拿过去,一看,差点下巴都掉了下来。原来小朱朱的小杯子里的露珠比我的多出了不知多少,我尴尬的说:“你真快,弄了这么多了。我也得加油啦!”
最后,我们把露水放到了一个矿泉水瓶里,把它倒了,我突然意识到,这就是耐心,不管最后的结果怎样,做件事情的经过,才是最重要的。