露珠的旅行作文
夜晚,小星星在月亮姐姐的船里摇啊摇,它们蹦跳着,玩耍着。
天空中,静悄悄地,可爱的小露珠们正躺在云朵妈妈的怀抱中,做着香甜地美梦。冷风伯伯不时吹过来,看看云朵妈妈怀里的小露珠,抚摸一下它们。
一颗好奇地小露珠被冷风伯伯惊醒了,从云朵妈妈的怀抱里掉了下来。小露珠开始了一段旅行生涯。它正巧落到了乱糟糟的草丛里。不一会儿,又一颗小露珠落在了草丛。调皮地它们想爬到叶子上玩,于是,风阿姨来帮助它们了。终于,小露珠们爬上了淡绿色的小草,它们高兴地在叶面上滚来滚去,尽情地玩耍,这是小露珠们的娱乐时间。快要天亮了,小露珠也玩累了,它们沉沉地卧在草叶上睡着了。
清晨,太阳公公起床了,小露珠还在静静地沉睡。忽然,耀眼地光芒照在了它们的身体上,小露珠醒了。“不行,不行,太阳公公来捉我了。”于是,它们赶快跑啊,有的慌乱中爬上了小草顶端,“叮咚,叮咚”,小露珠跌下了草丛,来到了灰蒙蒙地地上,身上立刻沾满了灰尘。它着急了:“我不喜欢你,请你离开我亮晶晶的身体。”可是,灰尘赖在它身上,不走了。
太阳公公听见了,但它瞧不见躲藏在草丛中的小露珠,于是心急地太阳公公越升越高。终于,阳光捉住了草丛中的小露珠。太阳公公一挥手,地上的小露珠们便一个接一个飞上了天空。调皮的它们结束了旅行,又回到了云朵妈妈的怀抱里。