放暑假不久,我和爸爸妈妈去山西旅游,我们被群山环绕、山清水秀的山西大峡谷给迷住了。
未到大峡谷,我就听到了清脆的鸟鸣声。当我们进入大峡谷的时候,听到“哗啦啦”的流水声,走近一看才知道,这是一个大瀑布,就像大诗人李白所说“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布从半山腰直冲而下,汇成一条河,河边有许多奇形怪状的大石头,有的像顽皮的小狗,有的像正在捕猎的狮子,有的像可爱的小猫,还有的像停在水中休息的小鱼……
我们坐着高空缆车来到了山顶,“啊,多么美丽的风景啊!”真令人心旷神怡。山直插云霄,山上云海翻滚。山上的云变化莫测,有时像棉花糖,有时像汽车,有时又像一把开天的宝剑……游客们无不赞叹这大峡谷的奇妙。山上的参天大树,就像一把把遮阳的大伞,为游客们遮挡强烈的阳光。我从山顶向山脚下望去,感觉头晕目眩。山下的游客就像一只只小小的“蚂蚁”,我终于领略到大诗人杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。
这次旅游不仅给我增添无穷的乐趣,而且让我大开眼界,学到了许多书本上学不到的知识!