旅行作文
每个人都有自己的理想,“读万卷书,行万里路”就是我的理想。
很小的时候,我幻想过我将来会成为很多很多的人:画家,书法家,演员,舞蹈家,歌唱家……可这些现在想想,都不太符合实际。直到,一篇文章触动了我。这篇文章里讲述的是一对夫妻,他们有一个环游世界的梦,为了这个梦,他们一直努力赚钱,一直到攒了足够多的积蓄,他们决定开始他们的环游世界之路。他们不希望被旅游团所禁锢,也不想花费大量经费坐火车、飞机、高铁……于是他们通过自己的学识与动手能力,二人一起把面包车改成了他们温馨的家。这个“家”里面有桌子,有床,有沙发,有厨房。他们一起就这样自由自在的游山玩水。
我的理想和他们异曲同工。我虽不会改造车,但我想带着我的家人一起环游世界,每到一个地方,我都会拍下标志性的建筑,小吃,与家人们在每一个著名建筑物前拍照,合影,用照相机来定格我们幸福的画面。用笔墨来记下每一个地方的人文,历史,地貌,风俗,自己的感悟以及这里好吃好玩的地方。旅游带给我的不仅仅是见识,更是灵魂的放松,精神的升华。在我去过所有我想去的地方之后,我想把我去过所有的地方的图片整理成册,每张图片的下面,都写上我的感悟,这个地方的特色,美食,风土人情还有它的地理情况。在这个册子的最后,我希望可以把我和家人去的每一个地方的所有合影按时间顺序放进册子,在每个合影的下面标上日期和拍照地点。这本册子将成为我和家人们永远的美好回忆。
我爱旅行,因为可以欣赏各国的大好河山,更是因为可以陪伴亲人们度过美好的时光。