旅行作文
去年暑假,我们一起去了海边。在金色的沙滩上,一粒粒小沙子正沐浴着阳光的照射,烫呼呼的。放眼望去,在金色的尽头,是一片纯纯的蓝,分不清哪里是海哪里是天。太阳像个大火炉,似乎世界都要被融化了。
我和姐姐吃着冰冰凉的雪糕,在沙滩上快乐的玩耍,让海浪亲吻我们的小脚丫,让风儿抚摸我们的脸。
海浪一浪浪地像个个孩子欢笑着向我们奔来,泛起粼粼波光,那浪碧蓝碧蓝的,清新的风儿刮着,给人一种好心情。不知不觉就到傍晚了。只见海天相接的地方,有了一丝亮光,过了不久,月亮升了上来,大大的,洁白而又明亮,照射着沙滩和涨潮的海水,这是一种银亮的月光,被漆黑的夜空衬托得更加美丽。
突然,在我们不远处,出现了一点明亮的灯光,我们很好奇,便跑过去看了看究竟——只见一个长头发的大姐姐,正手握着彩笔在画板上画着些什么,她个子高高的,脸上带着微笑。我们凑近了一点,一幅美丽的图画便显现在我们的眼前一一在柔和、皎洁的月光照耀下,平静的海面泛着凌凌波光。在海面上,漂浮着许许多多美丽而奇特的建筑。它们千姿百态,五颜六色。我多么向往那种生活啊!大姐姐说话了:”你们觉得怎么样,我将来一定要努力,在海上建一座这样的城市。我们应该有自己的理想,这不是随口说说的,而是要用实际行动去做的,它就像帆,引领我们前进。”“我们赞成你的意见!姐姐抢先说。潮水平息了下来,海浪用力地拍着沙滩,发出“啪啪”的声音,就像是在给大姐姐鼓劲,让她为自己的理想努力。
我们应该有自己的理想,这不是随口说说的,而应用实际去做,它就像帆,引领我们前进。是呀,人人都会有自己的理想,但是有很多人却认为这是遥不可及的,而不为之努力,这是根本不可能成功的。
这次旅行是有意义的,大姐姐的海上城市让我对自己的理想有了信心,激励着我为理想而努力。我喜欢旅行,它会让我们遇到各种人或事,让我们领略到各种各样的道理。所以,让我们一起快乐的旅行吧!俗话说:读万卷书,行万里路。旅行正是我们人生的体验。