愉快的旅行作文
寒假就要结束了,我和妈妈两个人来了一次说走就走的旅行。经过三个多小时的路程,我们到达了中国最大的影视拍摄基地——横店影视城。一路上,导游阿姨介绍着影视城里的各个景点,我早已经有点迫不及待了。
首先我们来到的是清明上河图景点,它是参照宋代画家张择端的清明上河图而建造的,成排的树木,古色古香的房屋,弯弯的小桥,让人好像置身在画卷当中。游览完了清明上河图,我们来到了明清宫苑。导游阿姨告诉我们,这里是占地面积最大的景区,它是仿造北京故宫而建造的。沿着石阶而上,就看到了富丽堂皇的宫殿,在宫殿的龙椅上,我还穿上了古代的衣服,戴上了头饰,让那里的阿姨给我拍照留了念。
最让我难忘的就是梦幻谷,那里不仅有我喜欢的摩天轮、欢快蛙跳、海盗船、亚麻快车等好玩的游乐设施,还有好看的演出。我好不容易排上了欢快蛙跳的队伍,机器开动了,我一下子升到了高空,突然又迅速地回到了地面,大家都发出了尖叫声,我的心好像一下子被拎了出来,真是太刺激了。我们还去看了梦幻太极和暴雨山洪,从火山喷发到洪水爆发一个个节目让我眼花缭乱、目不暇接,表演真是太精彩了。
这次旅行不仅让我看到了《汴梁一梦》、《八旗战火》、《梦幻太极》等精彩的演出,还让我学到了不少知识,真是受益匪浅啊!