愉快的旅行作文
记得XXXX年的寒假,我们全家去成都旅行。
一大早,爸爸就开车带我们踏上了愉快的旅程。虽然外面下起了大雾,但是八点钟不到,我们还是安全地到达了南京禄口国际机场。机场非常得雄伟壮观,跑道内许多架白色的飞机整齐地排列着,好像士兵一样随时等待着出发。中午11时左右,大雾总算慢慢地散去了,我们顺利地登上了班机。近两个小时的行程后,我们抵达了成都双流机场。
品尝了著名的成都川味菜后,我们在导游阿姨的陪同下驱车前往都江堰。一路上山清水秀,鸟语花香。都江堰是李冰父子建造的水利工程,被列为世界优秀文化遗产。站在高处,我看到巨大的“鱼嘴”把岷江一分为二,一条是内江,一条是外江。在“鱼嘴”的作用下,一部分水流通过内江用于田地的灌溉。在导游的带领下,我下台阶、走索桥。一路欣赏了飞沙堰、宝瓶口、南桥等景点。一路上风景秀美、空气清新。
在欣赏美景的同时,看着伟大的都江堰水利工程,我想李冰父子心系百姓,这是多么得难能可贵啊!