愉快的旅行作文
我多么希望时间倒流,回到7月16日,因为那天我参加了《天中晚报》举办的夏令营活动,到北京进行了一次愉快的旅行。
那天下起了蒙蒙细雨,妈妈早早地带我来到高铁站。在老师的带领下,我们坐上高铁,仅仅用了4个小时就来到了北京。我们首先来到天安门广场,天安门上红旗飘扬,城墙写着十八个大字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”,中间挂着毛爷爷头像。天安门广场真大啊,各国人民都来这里参观。
第二天,我们又来到八达岭长城脚下,爬长城的人真多,放眼望去长城就像一条巨龙。长城上的每一块石头都是那么坚硬,每隔几百米就有一个炮楼,经过几千年的风吹雨打,如今还是那么坚固、壮观。长城是中国人民智慧的结晶。
参观清华大学的那天,虽然天下起了倾盆大雨,但丝毫没有影响我们的心情。一名清华大学二年级的哥哥告诉我们,清华大学占地面积约200万平方米,因时间关系,我们只能参观一部分。当年他以702分的成绩被清华大学录取,他最大的爱好就是看书。一座座朴实无华的教学楼矗立在那里,绿油油的草地,宽阔整洁的跑道,雨后的花草是那么的清新。
最后,我们还参观了中国影视院、水立方和鸟巢。当我们准备离开北京时,我依依不舍。这是一次愉快的旅行,我看到了祖国的风光,也学到了很多知识。北京我爱你!